注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

再上昆明,五百里滇池读《南方体育》  

2007-10-30 09:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再上昆明,五百里滇池读《南方体育》

又上昆明,又上滇池。记得20053月,曾在这里给《南方体育》写过一篇专栏,是说昆明的。那时没有博客,好在google和百度里能搜索到,所以补帖在这里,凑个数。闲暇时准备把老文章全帖在这里。

刊载2005314日《南方体育》

《在五百里滇池为女足叹息》

http://sports.sina.com.cn/r/2005-03-14/09141448118.shtml

最近常想:所谓"大理三月好风光,蝴蝶泉边好梳妆",说得应该是阳历三月。离开昆明的西山龙门,直下滇池湖畔,在哈尼族老乡的卖报背篓里,来了份<南方体育>,同时也捎上了<春城晚报><滇池晨报>

翻开<南方体育>一瞧,不是"五周年"专版,也没有"江湖故事",所以往兜里一塞,告诉同行伙计:"先去大观楼,读长联,写对子,再撮一顿云南小菜"。这就是看了五年<南方体育>的转变,自我感觉特假装良好,走哪儿都爱学文人雅士的劲儿,以示脱离了粗人面貌。上昆明大观楼,纯粹是要体验"高人韵士,何妨选胜登临"的感慨。似乎只有这样,方可"莫辜负四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳"

  我想<南方体育>有一个最大的优点,就是很有"全心全意为人民服务"的精神。

  你若是想看美女,<南方体育>就出彩版,让世界体坛的靓妹一览无余。你要是想时尚运动的快乐,它那与时俱进的劲就上来了,立马能将从天到地的娱乐游戏一一表来。即使是中央电视台这样的传媒权贵,也只有<南方体育>敢提醒它——放下你的架子。

  虽然眼前已是"五百里滇池奔来眼底",但解决肚子问题,还是第一位的。于是在大观楼下的云南餐馆,点上一碗过桥米线,来个气锅土鸡,再配上几盘黑三垛,三丝干巴菌之类的云南小菜,爽美了!一览滇池拔浪千层。

在大观楼的三层飞檐,抬头远望,可看到昆明的海埂基地,那其实也是中国足球的圣地。几十年来,中国足球所有能成腕的人物,无论是当官的,还是做教练,队员,队医的,如果说谁没去过海埂,那么他在中国足球界肯定是提不起来的。只可惜今天的中国足球,就如大观楼长联所写"把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在"

  记得三八妇女节那天,曾去看望海埂基地的王万均主任。在基地的球场一边,见到一帮女足队员,顺嘴开口喊道:"丫头,哪个队的"

  女孩答:"山东女足的。"

  想起曾经国家队的山东女足好友再问:"怎么没看到朱静和晋晓梅啊?"

  女孩说:"她们都二十岁以上了,所以三八妇女节就放假了。"二十岁以上,在女足队伍中就该享受老队员待遇了,享受了老队员待遇,离退役也就不远了。中国足协的同志今年很美,因为他们第一次发现:居然有二十支女足队伍在海埂春训,这在女足运动的发展过程中是很少见的。但在昆明海埂突然出现的这二十支队伍,绝对不是中国女足普及发展的真实景象,完全是今年全运会前的虚假繁荣。待十运会一过,一定会有数支队伍消失,大批队员退役。铿锵玫瑰,依然如滇池"喜茫茫空阔无边"

  这两天从网上得知,在葡萄牙阿尔加夫比赛的中国女足,先是1 2 输给了挪威,跟着又0 2 败给了瑞典。明天早上再碰德国,尽管0 8 的阴影正逐渐消失,但估计赢的希望也不大。在大观楼的天下第一长联下,为中国女足叹息到道:"败在阿尔加夫,危在昆明海埂"啊。中国足球又开始押宝2008北京奥运了,足球的基础普及又不知该轮到猴年马月才能得到重视。生活在体育界,太钟情于中国足球总是很伤感的,就如大观楼下联,往往在满腔热忱之后,"只赢得几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜"

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017