注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

是伊丽莎白·泰勒来了吗?(图)  

2007-10-29 09:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是伊丽莎白·泰勒来了吗?

原文刊载《体坛周报》10月29日二版

这两天在河南郑州,跟着北京奥运会独家供应商——郑州思念食品有限公司的李伟董事长参加“福娃爱心传递”活动,工作间隙,吃了若干顿的思念饺子。

我是吃一个饺子,多一份思念。吃白菜馅的,我就思念马元安,多好的一个功勋教练啊,怎么就不能坚持半年率中国女足夺得奥运奖牌呢?吃三鲜馅的吧,我就思念商瑞华,多么敬业的女足元老,现在继续带队也有奥运前三的戏。吃茴香馅的,就开始思念马良行了,一个最适合做中国女足主教练的人,被中国足协“杯药释兵权”了。吃起扁豆馅的饺子,真是要思念王海鸣,他是够能忍耐的了,但就是不给机会。

还是韭菜馅的饺子好吃,越吃越思念多曼斯基。但我真不敢夸她,一夸她就会从嘴里冒出一股韭菜味,就好似多曼斯基进世界杯前八时的眼泪。所以我还是吃洋葱馅的吧!吃着吃着,好消息来了,“伊丽莎白·泰勒”要当中国女足主教练了。

在这个世界上,只要提起伊丽莎白,三分之一的人想到的是“瓜”,一种叫伊丽莎白的黄色香瓜,香脆可口,价格也不贵。还有三分之一的人要立正,会以为是英国女王伊丽莎白二世来了,得高呼女王陛下。

最后三分之一就是我这号爱看外国电影,爱看亲嘴镜头的好莱坞影迷了。居然不关心这些天风靡电影界的金鸡奖、百花奖,偏偏喜欢看什么《简爱》、《埃及艳后》、《灵欲春宵》、《阳光照耀之地》……之类的好莱坞老电影。难怪一张口,就要习惯性的在伊丽莎白的后面加上“泰勒”二字,看来咱还是伪球迷,属于影迷类。

现在我闹明白了,这次来咱中国女足的伊丽莎白,就是一个在欧美名字中经常爱重名重姓的名字,好比是中国的张平、李丽、王伟、刘英之类的特大众化的名字。还别管她是女王还是影后,只要是外国人,在中国足协这里就好使。

中国足协,是一个最缺乏批评与自我批评的单位,也是最没有承认错误勇气的衙门。明明在马良行的使用上,犯了用人猜疑、责权不分、草率行事的毛病。在对多曼斯基的任用上,更是急功近利、盲目依赖、好大喜功。我们党的三大作风,讲的是“理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评”。而中国足协这些年所作所为正相反,纯粹是“理论联系实惠,密切联系领导,表扬与自我表扬”。靠如此官僚、自卑、懦弱、腐朽的部门领导中国足球,真得要“气死球迷不偿命”了。

伊丽莎白·泰勒一生中嫁了八位老公,咱们中国女足呢?只说最近五年吧,就换了七位主教练。从2003年世界杯开始,中国女足就从马良行、张海涛、王海鸣、裴恩才、马良行、多曼斯基、伊丽莎白用起,已经是“七仙女下凡”了。与大影星伊丽莎白·泰勒相比,真是“比学赶帮超”啊。若是再努把力,折腾几回,中国女足的选帅工作就超过伊丽莎白·泰勒搞对象的次数了。

难怪有人事部门调侃:中国足协要成立“选帅部”了,这种比喻一点都不幽默,特现实。有记载说伊丽莎白·泰勒最喜欢和最讨厌的事情就是结婚,我估计中国足协最讨厌和最喜欢的事情应该就是选帅了。

今天离北京奥运会还有284天,望中国足协继续在选帅的航程中乘风破浪!在选帅的道路上披荆斩棘!在选帅的高峰处奋勇攀登!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017