注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

学习马三立,逗你玩!  

2007-09-17 08:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习马三立,逗你玩!

刊载《体坛周报》917日二版

我看中国女足32战胜丹麦,那就是逗你玩。三记远射,有懵的成分,两粒失球,已经暴露了防守上的缺陷,一切都是正常实力的表现。第二场战巴西,又被松散的防线搞了个“四海翻腾云水怒”,有什么呀?还是逗你玩!别太往心里去。人家奥运会在英文里不过是“Olympic Games”,既然是“Games”那就是游戏,玩吧!输赢都很正常,天塌不下来。

已经被包装得“快乐无限”的中国女足,开进了天津卫,开进了更加幽默的“快乐大本营”。天津好啊,马三立老先生的故乡,那地方乐喝。幽默的语言,几乎就成了天津的地方特产。普通天津人说话,都像是在说相声,特哏儿!咱们的中国女足是带着一胜一负净负三球的包袱去的,但千万不要以为沉重。对付新西兰,也有人叫纽西兰,还是要保持一个好心态,逗你玩!逗新西兰大妞玩。

我对多曼斯基的那点能耐,根本不抱什么希望。除了个别“丈二和尚摸不着头脑”的人物吹捧她以外,明白人未必把她当根葱。四个多月的备战,松松垮垮,虚假繁荣。不仅丢掉了中国女足完整的防守体系,中场对进攻的支持也是大踏步的倒退,真可惜了威风前场的悍马组合了。当年韩日世界杯,巴西队在小罗的率领下也不过打中国男足一个40,那咱们服气。可如今以东道主身份参加世界杯的中国女足,稀里糊涂,也被巴西女足踢了个40,这可真是太逗你玩了。

    从整个战局来看,中国女足的世界杯小组出线之旅是凶多吉少。一方面是巴西打丹麦未必能占便宜。因为从历史对阵形式来看,欧美球队的硬朗踢法,往往能克制住南美球队的细腻技术,巴西即使不放水,也未必能轻易拿下丹麦。另一方面,中国女足的中后场人员配备,已经是近年来的最差组合。盯人盯不住,防守防不牢,配合不顺畅,进攻也就是程咬金的那三板斧。砍上了就有,砍不上就瞎菜,一点没有章法。况且我们打新西兰也不是就那么手到擒来的,弄不好就要大意失天津。

假如中巴丹三队同积6分,中国女足肯定最吃亏,现在也只能听天由命了。如果说武汉球迷震耳欲聋的喊声吓坏了丹麦,那么天津球迷出口成章的段子也能乐翻新西兰。

当然了,我说天津卫的段子能乐翻新西兰是有考证的。据传说:当年有个新西兰老外到天津去旅游,住在重庆道130号一老太太家。一大早上起来,看见院子里有只小猫,就过去逗猫玩。此时老太太出来了,对他说:鼓捣猫呢?老外还以为是问早上好呢,立刻就回了一句“Good morning!”。

 到了晚上,老太太又看见这老外在洗衣服,就接着聊:鼓捣衣服呢?老外赶紧又回答一句“Good evening!”。老外心里特佩服,天津的老太太真厉害,英语都说得这么好。深夜,老外泡了一杯牛奶,准备喝完睡觉,又被看老太太看见了,问老外:鼓捣奶呢?老外一听,连“Good night!” 都会说啊?新西兰老外对天津老太太彻底服气。

随便讲了个天津笑话,真心是要中国女足放下包袱,别太把女足世界杯当回事。既然已经到了天津,就要学习天津人马三立爷爷,对下面的一切比赛,都当成是逗你玩,平平淡淡地对待。

打新西兰的战术,别总想着大胜多少球,就当是天津人学外语。头一天虽然记住了问价钱时可以说How much(好嘛吃),第二天买菜,寻思显吧显吧,于是问:嘛好吃?卖菜的一愣!一想不对,又问:好吃嘛?还不对,又问:吃嘛好?

反正到了天津别那么紧张,别那么僵硬,用天津人民的幽默打好小组最后一战。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017