注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

九头鸟一吼,吓得丹麦抖!  

2007-09-13 00:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九头鸟一吼,吓得丹麦抖!

刊载913日《体坛周报》二版

天上的九头鸟,地上的湖北佬,九头鸟一声吼,吓丹麦抖三抖。中国女足的开场赛打得不错,有姑娘们的努力,有多曼的运气,更有五万湖北球迷的功绩!胜利属于武汉球迷,是他们的努力吓得丹麦没了脾气。

我要是有钱啊,今晚就买它十万根鸭脖子。先奖励五万湖北球迷一人一根,剩下的五万根呢,一定要给李洁一万根,是对她任意球的奖励。明天加个班,再请吉庆街的外围球迷大餐一顿。毕妍的远射极有创造力,也拎回大连一万根,给大连球迷送去,当个下酒小菜什么的。最后三万根,打算全给宋晓丽带回去!这是江苏十年女足战略的结晶,危难时刻显身手!这丫头长大了。

仅有五百多万人口的丹麦女足,估计就没见过五万多人齐声吼的场面,惊着了!

世界杯的第一场比赛,又是东道主,不那么容易打。从中国女足的整体场面来看,还是略显混乱,不过这没什么了不起!五万球迷的齐声唤,吓得丹麦姑娘心胆颤。女足姑娘飒爽多姿,多曼斯基心满意足,武汉球迷回家喝酒。

湖北安陆有句谚语:“不到江边不脱鞋,不到火候不揭锅”。这话是夸李洁呢!这位号称“大洁子”的女足中后卫,天生就有一脚直来直去的任意球功夫。在这次世界杯的首战中,大洁子居然踢出了旋转带弧度的任意球。出其不意,攻其不备,一脚打开了领先的局面!就这一脚,要感谢武汉球迷带拐弯的呐喊声。

湖北巴东也有句谚语:“慢中求快,快中求慢;快而不乱,慢而不断”。这是湖北球迷送给毕妍的灵丹妙计。在这场对丹麦的比赛中,毕妍的发挥最为出色!有点当年刘爱玲的风采。从中国青年女足开始,毕妍就担任着中青女足的队长。上百场国际A级赛事的锻炼,毕妍坐镇的中场,已开始显现“快而不乱,慢而不断”的枢纽基业。

最后要用湖北荆门的谚语狠夸一下宋晓丽:“送得爷娘才是子,杀到盘中才是鸡”。这位清秀的江苏妹子,关键时刻刺刀见红!在所有观众都几乎认可平局的情况下,宋晓丽的一脚晴空霹雳,打得丹麦灵魂出壳。你说这一脚球得让武汉多卖多少酒?各家酒厂都得给宋晓丽提点成。

这就是足球的魅力!赢一场重要的比赛,全国球迷就好比过了个大年。

当然了,收尾的时候更要用湖北来凤谚语狂赞武汉球迷!那就是“好大的腿做好大的裤,好大个鸟起好大的窝”。正是因为五万武汉球迷的万众一心,正是因为山呼海啸的九头鸟大鹏展翅,才鼓舞了中国女足的斗志!才吓颤的丹麦女足的胆魄!英雄得胜凯旋归,女足告捷,要感谢威武的湖北佬!震撼的九头鸟!

三天后打巴西,武汉球迷要继续吓煞她们!一定要吓得桑巴难舞!一定要吓得玛塔迷糊!一定要让家家户户高呼:武汉球迷威武。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017