注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

别女儿经,饮女儿红  

2007-09-11 08:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《别女儿经,饮女儿红》

刊载911日上海《东方体育日报》

我对看女足世界杯开幕式的劲头,远远超过了对世界冠军德国队比赛的关注,那是一种哥们儿般的私心,是对腾俊杰老师的期待。

数十日前,在上海东方电视台“加油好男儿”的决赛现场,得知腾俊杰老师将作为女足世界杯开幕式的总导演,我便有一种期待。期待看这位十多年前把《当兵的人》拍摄得大气刚烈的导演,是如何摆弄世界女子足球碧玉之华的。

开幕式果然是海派风格,简洁明快,未读女儿经,似饮女儿红。除了那个唱世界杯主题歌的孩子傻气了点外,整个开幕式不丢十里洋场的份儿。

首场赛德国队真是杀气腾腾,阿根廷疲于招架。看着这些大姑娘小媳妇满场飞奔,盘带过人,凌空抽射的劲头,就不由自主地为妇女解放的进步历程而骄傲。若是在那封建社会,什么韩端啊,马晓旭啊,还不得天天吟读“女儿经,仔细听,早早起,出闺门,烧茶汤,敬双亲……”。只是时代已经天翻地覆,红色的世界杯开幕式,简直就是一坛红红的女儿红。

这场世界杯的开幕式,如饮花雕,还是加话梅的花雕,让人不由自主地要联想到梅艳芳唱过的那首《女儿红》。

清醇!在中国女足的口中:“一坛酒,酿多久,才有幸福的时候”?到了阿根廷姑娘嘴里:“记忆拌着泪水,一同滚落了喉,有七分醉心被谁偷”?也就是德国队有能力豪饮:“半生情谁来左右,女人哪别无他求,贪一次真的永久”。女足世界杯啊,就是一次开怀畅饮江南的女儿红的宴席。

德国女足的球,已经到了不讲道理的地步!大步流星,切瓜剁菜,一展欧洲足球发展的强势。真想用赵本山的话说她们:“这帮老娘们儿……”。

她们打的是足球吗?110,如此大比分,赶上乒乓球比赛了。这要是阿根廷也电视转播,还不把马拉多纳鼻子气歪了?还不把梅西头发气竖起来?还不得让巴蒂斯图塔气得摔酒瓶子?

由此也惦记起在武汉的中国女足。912日,中国队也将面临同样欧洲风格的丹麦队。从多曼斯基四个多月的备战来看,她还从来没有真刀真枪的与欧洲列强较量过。冷不丁遇到这样一群“杀人不眨眼”的女足杀手,不能不让我们为中国女足的世界杯征程担忧。

大戏开始了!让我们先看吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017