注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

一不吹牛,二不泄气!  

2007-08-31 07:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一不吹牛,二不泄气

刊载《体坛周报》8月31日二版

用不了两礼拜,女足世界杯就要开打了!这可不同于一般的大姑娘打架,揪头发,吐唾沫,撕衣服,而是争夺世界女子足球至高荣誉的世界杯!用国际足联主席布拉特先生的话说:“虽然是女子足球,它也是世界杯啊”。所以,对再次主场参战的中国女足来说,一定要响应毛主席的教导:“我赞成这样的口号,叫做‘一不怕苦,二不怕死’”。

这是放之四海而皆准的战前动员口号!

但在大敌来临之际,也要提倡“一不吹牛,二不泄气”的新备战理念。同时也要做好万一小组失利,而随后跟进的“一颗红心,二种准备”。所谓的“一不吹牛”,灭的是盲目自大,毫无根据的打进四强之类的豪言壮语。表达的“二不泄气”,批的是我等之流的失望心情,对多曼斯基瞧不上眼的顽固态度。但不管战局进展如何,至少在9月20日之前,东南西北中,工农商学兵,都应该一如既往地支持中国女足。不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫!不管男足女足,能小组出线的,就是中国足球的球星!

昨天在MSN上遇到马晓旭,她表示“对这次世界杯特别有信心”。一派好现象!真是少年不知愁滋味,少年壮志不言愁!少年强则中国强!鼓励雄心,提气大局,立即将一大堆从上海一家晚报摘抄的必胜誓言发将过去,以做晓旭的精神食粮。但愿马前锋横刀立马,攻城拔寨,披荆斩棘,以胜利扫平我等“小组难出线”之悲观情绪。

俄罗斯作家肖洛霍夫23岁就写出了《静静的顿河》。我比他老得多,凭什么不能写《静静的世界杯》?个把月前,本人曾经在本版写了篇儿《这里的世界杯静悄悄》,标题肯定有抄袭俄罗斯电影《这里的黎明静悄悄》之嫌疑。那时只是感觉不到世界杯的气氛,随笔调侃了段儿码字文章。但如今离女足世界杯开幕仅有十天左右了,媒体的声音还是那么纤细。即便是中央电视台的《足球之夜》,女足世界杯的地位也仍然是在中超联赛之后,大概接近夜里十二点才播出。

不过话又说回来了,对中国女足的宣传冷静点也好,别像有的女足队员博客那样,显得那么不真实。动不动就写“霸气十足”,时不时要吹“舍我其谁”,我真没觉得这是自信自强的表现,反而感受到了她们的心虚。实实在在的体会就是现在这些女足队员更会做秀了,典型的打肿脸充胖子,抹足粉儿称美女。

当然我这种悲观情绪不对,但咱也豪情满怀不起来,起码对这次世界杯的前景不怎么看好。可说句实在话,虽然不看好这届世界杯,但我对明年的奥运会却充满期待。多曼斯基若是想给我这种悲观情绪一记响亮的耳光,就跃马扬鞭先小组出线,将我等说出的风凉话扫进历史的垃圾堆。

世界杯大战,我是肯定分神。因为我更爱看9月11日,也就是“911”成都赛区美国与朝鲜队的刺刀见红!在世界女足的赛场上,最爱看的就是那些单眼皮的朝鲜姑娘可爱的拼劲。中国女足现在就应该学习朝鲜姑娘,一不吹牛,二不泄气,脚踏实地的打好前两场。若是中丹中巴之战能拿四分以上,咱就奔天津!啃着大麻花,咬着狗不理,呐喊着随中国女足奔四强!奔小康!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017