注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

说学逗唱,你更要锻炼!  

2007-06-29 06:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说学逗唱,你更要锻炼!

刊载《体坛周报》6月29日二版

今天带中国明星足球队去香港,参加“回归杯”的比赛。新任主教练高峰说:“这次去的明星最多,歌星、笑星、影星、电视剧星、主持人星、足球记者星、博客星、奥运冠军星等等等等,群星灿烂,都知道该锻炼身体了”。

没错!演戏是娱乐,踢球是娱乐,锻炼身体则是更大的娱乐。

笑星界,讲究说学逗唱。但是近年来,总是有传说“老天爷要收笑星”。尽管咱是个无神论者,不相信那些封建迷信。但瞧着一个个离我们而去的洛桑、赵丽蓉、马三立、牛振华、高秀敏、傅彪、马季、赵世忠、侯耀文,都是以“说学逗唱”的深厚功底,为人民带来捧腹大笑的笑星。

笑一笑,十年少。在说学逗唱之余,必须锻炼身体!否则笑声难长久。

近十年来,多次与中国明星足球队接触,1998年走了舞蹈家淘金,那是癌症病魔干的缺德事。2004年又走了笑星牛振华,那是被酒后开车给残害的,多不值得?

你看看中国明星足球队的景冈山,一曲“我说我的眼里只有你,只有你让我无法忘记……”,那无法忘记的,还是需要健康身体的保证。昨晚与中国明星足球队前锋景冈山干啤酒,发现山子的两臂依然肌肉雄健,这都得益于多年的体育锻炼。主教练高峰说了,这次香港“回归杯”比赛,景冈山、孙楠绝对是首发前锋,有技术,有体能,有实力,这经常踢球的,就是和在场上做秀的不一样。

    你再瞧瞧人家香港明星足球队的曾志伟,已是年过半百的人了,那满场飞奔的劲头,绝不在李铁之下!那身手矫健的盘带技术,也不会轻易输给李金羽。所以他不需要主教练提携,场场都是主力。而曾志伟在《无间道》中阴险神气的“韩琛”形象,全身上下的积累,都不可能离开他经常参加足球锻炼的历史。

香港回归十年,香港体育界大摆三场足球盛宴,我看用意极深。第一场中国明星足球队大战香港明星足球队,看点不在比分,看点不在胜负,实际上是要告诉人们:生命在于运动!快乐在于踢球!健康在于跑动。

    比赛休息间隙,组委会希望香港大陆明星合唱一首《东方之珠》,但我觉得这歌的歌词不好。您听听:“东方之珠,整夜未眠,守着沧海桑田变换的诺言”。这人要总是“整夜未眠”的,您怎么可能拥有健康?据说候耀文就是睡觉太晚,睡眠不足,才导致突发心脏病的。说法虽然不一定准确,但保持充足的睡眠,也是健康的必须。

第二场比赛,德国拜仁慕尼黑迎战巴西圣保罗。这大概是要告诉我们:足球就该这么踢!看看卡恩怎么守门,王大雷学着点。瞧瞧波多尔斯基如何攻城拔寨,董方卓们都看着点,天外有天。还有圣保罗前锋大将马策,都是出神入化的表演者。

第三场嘛,中国国家队要会会世界明星足球队。世界明星队都是什么腕?中田英寿、罗马里奥、卡伦布、埃辛……,都是曾经风云一时的老同志。大多都将四十多岁了吧?还能集合挑战朱广沪,可见竞技状态保持得不错。

生活好了,健康弱了,银子多了,股票跌了。这世界上的事儿啊,总没有那么如意的。但只要拥有健康,只要经常锻炼,好日子,长着呢。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017