注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

这里的100天静悄悄(图:这里的黎明静悄悄)  

2007-06-01 06:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里的100天静悄悄

刊载6月1日《体坛周报》二版

    编辑来电话说:六月二日,离女足世界杯还有一百天,写点什么呢?

    女足世界杯?还有一百天啊?这里的黎明静悄悄,这里的一百天也静悄悄!看我这脑子,都没女足世界杯的概念了。若不是让股票气晕的,就是被冷静的世界杯前期宣传给忽略了。

    一百天,那可是个紧迫而有纪念意义的日子。

    生孩子最讲究过“百日”,好学生都追求一百分,结婚娶媳妇也要念句好话“一日夫妻百日恩”。北京最大的保龄球馆就敢叫“工体一百”,抗日战争最热闹的一仗叫“百团大战”,就是我们的专栏写作,也要呼唤“百花齐放,百家争鸣”。

    在距离女足世界杯还有一百天的时候,多曼斯基已经带队抵达了阿根廷。那是一个曾经培育出马拉多纳的地方,更是偶像切•格瓦拉的出生地。

    虽然沾有多曼斯基痕迹的热身赛取得了四胜一平,但那毕竟是无关痛痒的友谊赛,暂时还看不出中国女足质的飞跃,没多大刺激。在进入世界杯倒记时一百天的前夕,中国女足走出去了,经风雨见世面去了,好事。是骡子是马?就该拉出去溜溜!是司机是车把势?就是要去找美国打一仗!

    女足世界杯真正的注意力,还是中国女足的战斗力!还是要看多曼斯基是不是能露出一手真本事?球市的呼唤,当然是要向中国女足要成绩。

    三十年前,全国都在朗诵《周总理办公室的灯光》,好象是石祥的诗。我现在还会背诵:“夜啊,静悄悄……静悄悄……,当祖国度过了沸腾的白天……”。这样的诗句,用在如今两大体育盛会上,似乎就是:“世界杯啊,静悄悄……静悄悄……,只有北京奥运会,时刻都是沸腾的白天……”。

    近月来,到世界杯即将举办的五个城市走了一趟,没看出什么迎接足球盛会意思。

    上海的世界杯推广,只不过是孙雯骑着自行车沿街宣传,显得好悠闲。时代的发展已经是磁悬浮的速度了,骑自行车至少也应该是电动自行车吧?杭州的西湖歌舞依然不休,也仅在熙熙攘攘的武林门广场,立了块广告牌显示“今天距离女足世界杯还有101天”,有了那么点提醒世界杯的意思。成都的火锅日日翻腾,但迎接世界杯的老旧体育场,总是有那么点暮气沉沉。武汉人民对足球的热爱,很有吉庆街夜市的繁荣气氛,中国女足的首场大战,武汉球市不必担心。天津卫嘛?嘛动静也没看出来。

    我还真担心,国际足联要求的每场比赛三万人以上的上座率工作,该如何完成?仅靠组织解放军和大学生观看,哪里能有快乐足球的感受?

    好在中央电视台的屏幕里开始宣传世界杯了!但瞧着那一个个画着浓眉大眼的女足姑娘,忒深沉做作了。尽管都比较酷,但却看不到发自内心的喜悦。从整个世界杯的宣传推广工作来看,死气沉沉,应付差事。给人的世界杯宣传推广感觉嘛,似乎还是缺《百家姓》的第二个字——钱。

    时间还来得及,一百天还能做许多事。该训练的训练,该比赛的比赛,该写博客的写博客,该卖票的卖票。如今这时候,该让世界杯热闹起来了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017