注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

奥运已热火朝天(图)  

2007-05-23 13:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奥运已热火朝天》

刊载《体坛周报》523B2

火红的年代,火热的奥运,火车跑得快,全靠奥运带。

打开中央电视台,频道处处有奥运!开口高呼《奥运来了》,闭口畅谈《我的奥林匹克》,出门迈步《奥运城市行》,回家享乐《奥运家庭进行时》,回忆往昔《奥运岁月》,展望今朝《奥运进行时》,胸怀《奥运中国》,放眼《北京2008……不知道别的电视观众体会如何?我是有点晕了。

对北京奥运的感觉 ,已非春来早,而是夏来早,三伏天来早。

我是体重超标,偏胖,所以就比较怕热。我也热爱体育,酷爱,所以有奥运情怀。但当你每天置身在如此火热的奥运氛围里时,更要每天都看到如此雷同的       奥运题材节目时,我有些虚脱了,感觉热得受不了。

明天离北京2008年奥运会开幕就剩442天了,猛一看还以为是足球442阵容,那可是一个攻守平衡的阵容,时间飞快!该干的事情还很多。迎接北京奥运会,光练嘴皮子,摆弄花架子,展示大场面,对我们全心准备奥运会难说能有什么益处。据说一万多人在天安门广场打乒乓球的计划取消了,美国职业橄榄球NFL的表演也推迟了。我看这都是好事,起哄架秧子的大场面少来,这是一种科学筹备奥运会观念的改变,该是冷静思考细节的时候了。

你看,同样是中央电视台,张斌等主持人拍了个迎奥运,讲文明,树新风的公益广告,特棒!润物细无声。当一种文明的社会现象在日常生活中自然流露时,你就看张斌老师的眼神吧,多么的深情,多么的我参与,我奉献,我快乐。往往这些细小的文明进步,比召集2008个老大爷唱京戏更有教育意义。

越是离北京奥运会近,就越是感觉北京需要改进的细节特别多。越是想加快大干北京奥运的速度,就越是感觉北京的交通拥堵,提不起速。我特别佩服一位领导同志的讲话:北京交警很辛苦,北京交通很拥堵。太有水平了!尽管北京安装了许多电子眼,配备了许多交通协管员,但北京交通堵塞的现象没有丝毫好转的迹象。而且随着奥运会宣传热度的升温,北京交通堵塞的地段也在增加,过去只是西直门二环最堵,如今东直门、建国门、复兴门追了上来,成为北京四大堵门。

记得1990年北京亚运会前,时任北京市副市长张百发就说:如果因为工程问题影响了北京亚运会,那么我就从京广大厦的最高层跳下去!现在如果哪位领导敢说:如果因为交通的问题影响了北京奥运会,我就把水立方游泳馆的玻璃全擦一遍。那北京交通拥堵的改变就有希望了。

迎接奥运会,需要热热闹闹,需要热火朝天,需要热情高涨,但更需要解决一些具体问题,也让老百姓们热泪盈眶。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017