注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

火箭队一夜回到解放前  

2007-04-30 11:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《火箭队一夜回到解放前》

刊载430日《篮球先锋报》07

    天上布满星,月亮亮晶晶,盐湖城里开大会,诉苦把冤伸。

    火箭队啊火箭队:你是辛辛苦苦大半年,一夜就要回到解放前了。姚麦组合啊,主场好似威风锣鼓,千里扬沙,客场却成为街边破鼓,众人来锤。在德隆·威廉姆斯鲲鹏展翅的压力下,火箭的替补还在哼哼“社员都是藤上的瓜”。

    我们当年下乡劳动那阵子,都要搞忆苦思甜教育。在贫下中农李老汉的忆苦教育后,每人都要吞快糠窝头,就当是吃了餐忆苦饭。但是在忆苦大会之后,我们“生在新社会,长在红旗下,养在蜜罐里”的红小兵们,就要开始思甜了。红烧肉、白馒头、大米饭、不要钱,可劲的造!那一派欣欣向荣的景色,真是翻身农奴把歌唱。

    你再看看休斯顿火箭队,先思甜!主场两连胜,幸福像花儿一样。可是啊,一到了客场,就开始忆苦,猛吃两顿糠窝头,昂首阔步回到万恶的旧社会。人啊,只能芝麻开花节节高,越过越好。就是不能“老太太过年,一年不如一年”。

    如果以我们贫下中农的算盘来计算火箭和爵士两队的比分,我还是看好爵士队的家伙们。火箭虽然前两场获胜,但84759890的比分,胜出都没能超过10个工分。在西部季后赛这样的重要比赛中,替补的力量才是决定胜负的关键。您看看人家爵士队的两主场胜利,先是8167再是9885,场场超出10分,球打得酣畅淋漓,气惯长虹,麦浪滚滚。尽管爵士队在客场有时风不调雨不顺,可是一旦回到主场,那一派的丰收景象,就会展现在眼前。

    有一首老歌,是批林批孔时代的产物,叫《贫下中农不信邪》。我现在突然觉得歌词唱得很有道理。对于人们常常迷信的“姚麦组合”,往往会因为麦格雷迪的时不时失常,而影响整个庄稼的收成。所以NBA的爱好者,要“破除迷信,解放思想”,要让姚麦向人家德隆·威廉姆斯学习。

火箭现在要解决两个问题,这两个问题直接带给火箭队的是一脸旧社会。一个是精神问题,他们应该唱中国流行歌曲“有啥别有病,没啥也别没精神”。再一个是进攻问题,唱我们的军歌吧:“向前向前向前,我们的队伍向太阳”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017