注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

走过惊蛰,走进春分  

2007-03-07 04:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走过惊蛰,走进春分》

刊载3月7日《体坛周报》二版

    编辑命题,写篇中超,这也正合吾意。动笔时刻,节气已是“惊蛰”,明日见报,便要直奔“春分”。用农民伯伯的话说:“二月惊蛰又春分,种树施肥耕地深”。

    中国足球,在沉闷了许多个春夏秋冬之后,又进入了一个新的春天,新的耕耘季节。球员李毅曾经说过:“天亮了”!但如果从现在的节气来看,中超足球已是“春分秋分,昼夜平分”,真正天亮的时候,开始多起来了。

    在这个新赛季的春天,中超也显示出了新的春意。这突然让我想起了当年同学少年时,在学校宣传队朗诵郭沫若前辈的《科学的春天》:“惊蛰刚刚过去,春分即将到来,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。这是革命的春天,这是人民的春天,这是科学的春天!让我们张开双臂,热烈地拥抱这个春天吧!

    时代虽然进步了,但我还是喜欢革命时代的词汇,特豪迈!新春的中超,带来三大特色,就如诸葛亮的成功,一定要走“三出祁山”和“三擒孟获”的过程。

    一说人多力量大!

    今年中超的第一轮比赛,我是满怀国安豪情,带着辣手摧花心态来的。在国安2:0击败上海申花的那一刻,已然忘却京沪恩怨,因为确实感受到了中国足球又一次春光明媚的来临。从首轮七场比赛的上座率来看,球迷达到十一万六,平均每场超过一万六,这还没计算首轮轮空的河南球市,如果加上我们伟大的河南四五老窖队的球迷、酒仙,定会再增加三万中原儿女的呐喊,正所谓“有了人气,财气跟着就来了”。

    股票都冲过三千点,足球更应该触底反弹了!

    二说金钱如粪土!

    上海联城蛇吞象,以魔兽般的财大气粗收购申花。阵容豪华,悬赏豪丰,大有荡平北京香山,让京沪十三次列车的车轮停止转动之势。但高额奖金的诱惑,也仅是带动了球市的提升,却未能对国安轻骑的策马扬鞭制造丝毫障碍。我还就是瞧不上一些跳梁大款对足球的挥金如土,没有一点“幸福指数”的含量。不按足球规律办事,光耍钱是没有用的。就好比农民所说:“惊蛰不耙地,好比蒸馍走了气”。

    惊蛰,春雷乍动,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫,真是好节气!

    三说枪打出头鸟!

    俏皮话说得好:“外国人洗澡——涮(洋)羊肉”。第一轮中超赛事,第一张严厉的罚单,罚给了外援,罚给了洋人,罚给了大连的扬戈维奇,算是一件小快人心的爽事。禁赛六场,罚款六千,没给国际友人丝毫面子,更不留斡旋余地。我是完全赞成马成全先生的那句话:“尤其是扬戈维奇这样的‘惯犯’,更要严惩!”。维护中超球场的秩序,杀一儆百,是提升中超公信力必要手段。

    走过惊蛰,走进春分。享受“春分麦起身,一刻值千金”的大好时光。把握好春分,珍惜住春天,让中超再次焕发出早年甲A的光芒。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017