注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

博客要反“党八股”  

2007-03-04 21:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《博客要反“党八股”》

正月十五,北京雪飘,正是“正月十五雪打灯”的时候。本想看看各位哥们的博客,但发现已写得又臭又长,实在耽误时间。于是在家学习了半天的毛主席著作,重读《反对党八股》,感觉依然是指路明灯,特摘录几段,与写博客的同志们互勉。

“一个人写党八股,如果只给自己看,那倒还不要紧。如果送给第二个人看,人数多了一倍,已属害人不浅。如果还要贴在墙上,或付油印,或登上报纸,或印成一本书,那问题可就大了,它就可以影响许多的人。而写党八股的人们,却总是想写给许多人看的。这就非加以揭穿,把它打倒不可。

党八股也就是一种洋八股。这洋八股,鲁迅早就反对过的。我们为什么又叫它做党八股呢?这是因为它除了洋气之外,还有一点土气。也算一个创作吧!谁说我们的人一点创作也没有呢?这就是一个!(大笑)  

现在来分析一下党八股的坏处在什么地方。我们也仿照八股文章的笔法来一个"八股",以毒攻毒,就叫做八大罪状吧。  

党八股的第一条罪状是:空话连篇,言之无物。

党八股的第二条罪状是:装腔作势,借以吓人。

党八股的第三条罪状是:无的放矢,不看对象  

党八股的第四条罪状是:语言无味,像个瘪三。上海人叫小瘪三的那批角色,也很像我们的党八股,干瘪得很,样子十分难看。  

党八股的第五条罪状是:甲乙丙丁,开中药铺。
  党八股的第六条罪状是:不负责任,到处害人。  

第七条罪状是:流毒全党,妨害革命。

第八条罪状是:传播出去,祸国殃民。” 

毛主席的话啊,句句是真理!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017