注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

让马良行和多曼斯基打一场  

2007-03-28 07:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让马良行和多曼斯基打一场

刊载《体坛周报》3月28日二版

    提起瑞典女人,脑子里立刻跳出葛丽泰·嘉宝和英格丽•褒曼两大巨星的倩影,那是世界电影观众的青春偶像。在北京奥运会还剩下五百天的时候,中国足球又为我们隆重推出了新的瑞典女人,中国女足主教练马里卡·多曼斯基·莱弗斯。

    好辛苦啊,终于结束了近七十天中国女足主教练似有似无的局面。

     瑞典女人嘉宝,她就是《茶花女》,她更是《安娜·卡列尼娜》,她还是《瑞典女王》。瑞典女人英格丽•褒曼,辉映着《北非谍影》,表演着《美人计》,倾听着《战地钟声》,还要走在《卡萨布兰卡》的大街上……

    那么瑞典女人多曼斯基,她能为中国女足带来什么惊喜呢?这里有许多的期待和怀疑。但既然中国足协花费了几十万美刀,那我们对多曼斯基的期待,就应该是像嘉宝一样的美丽光芒,应该是像英格丽•褒曼一样的辉煌灿烂。

    多曼斯基很有瑞典姐们儿的大气,上任就豪言世界杯打进前四。但是依我看,既然中国女足的主教练可以一女二嫁郎,可以重婚纳妾,那就应该让多曼斯基率领中国女足代理主教练精选出的27名铿锵玫瑰,与马良行率领的中国女足落选队员打一场比赛,让中国球迷见识见识彼此的能耐。

    是骡子是马?先拉出来溜溜!有没有金刚钻,先揽个瓷器活。笔者为马良行指导初步选了个主力阵容:前锋:任立萍(北京)郭月(长春),前卫:王丹丹(北京)、施萌雨(北京)、尤佳(上海)、张卫双(长春),后卫:刘华娜(陕西)、浦玮(上海)、袁帆(上海)、周晓霞(广东),守门员:谷秀泉(解放军)。

    不是我放狂话,就这阵容,能把冰岛队打趴下!若是能和多曼斯基干一场,未必处于下风!只要多曼斯基敢打。当然了,话又说回来了,如果多曼斯基赢了,自然多了一份中国球迷信任的砝码。就算是歪打正着,多曼斯基输了,那主教练的宝座还是多大姐的。只不过为多曼斯基提供了一个看天外有天,选更强铿锵玫瑰的机会,对中国女足有益。

    尽管本人和大多数网上调查者一样,希望马良行回归带队。但既然历史已经暂时选择了多曼斯基,我们就不应该对她将要做出的努力有什么怀疑。否则李飞宇领队该对我们唱河南豫剧了:“刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲?……许多女英雄,也把功劳建,为国杀敌,是代代出英贤。这女子们,哪一点儿不如儿男?

    以中国女足目前的人员、技术、体能、经验和团队作战能力,若想在世界杯前有什么质的飞跃,那简直是痴心妄想。但多曼斯基可以以米卢的成功经验为参考,营造快乐足球氛围,加强球队自身的凝聚力、自信心和荣誉感,那我们的铿锵玫瑰还有戏。

    期待多曼斯基和马良行打一场比赛,期待多曼斯基能像她的老乡葛丽泰·嘉宝和英格丽•褒曼一样,成为我们心中第三个美丽的瑞典女人。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017