注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

还有500天,把数字2008舞足  

2007-03-27 08:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有500天,把数字2008舞足

    西安的朋友告诉我:今年8月8日,西安市将向北京奥组委申请建立奥林匹克文化广场,广场就建在曲江会展中心内的和谐广场上。那里除了按规定要求搭建LED大屏幕、演出舞台等固定设施以外,还要摆上2008尊兵马俑,伫立在广场两侧迎接宾朋,再请来2008名安塞腰鼓手,鼓舞长安城,威震八方来客。

    好威武的2008尊兵马俑!好奔放的2008位腰鼓手!如果再煮它2008碗羊肉泡馍,端出2008碗鼓楼酸梅汤,蒸上2008锅陕西肉夹馍,打开2008瓶桂花稠酒……,那来北京看奥运会的世界人民,还不都得再云集西安,一醉抚危栏。我国人民的聪明智慧啊,就是能把2008这个数字摆弄得“一笑是嫣然”。

    今年年初,本人曾在《体育画报》上撰文评论,笑侃“迎奥运”的活动策划太过数字化,叹缺乏创意,少有技术含量。

    甚至特别举例说明:让2008个老太婆在长城扭秧歌,找2008个老大爷在朝阳公园打太极拳,如何能反映真实的“我参与,我奉献,我快乐”?但在之后的数日,我MSN上常常冒出赞美的短语:“哈哈,太高兴了,2008个老太婆扭秧歌”,要不就是“雅俗共赏的2008,才真正是‘我参与,我奉献,我快乐’啊”。几行短字,让我突然间醒悟。若是能把2008这个数字玩好,也是一件可以给中国人民带来更多欢笑的好事。

    中国文体明星北京奥运宣传助威团的著名喜剧演员郭达,是位收藏爱好者。他所收藏的物品,几乎都是三星级宾馆饭店里的小牙刷、小牙膏、小肥皂,小梳子什么的。一旦遇到有朋友婚礼之类的热闹喜事,别人都要塞个红包,送个花篮向新人表达祝福。但只有郭达,神色镇定,独出心裁,每次都要送人家一对宾馆里拿的小牙膏、小牙刷当做礼物。在参加婚礼的人们都笑翻了说他“抠门”的时侯,郭达就会告诉大家:“别人送的是钱和物,我送的就是哈哈大笑的欢乐”。

    所以在奥运会倒记时500天的活动中,就有奥运助威团的同志建议郭老师,再拿出2008套小牙刷、小牙膏,送给2008个经常在赛场吼“京骂”“国骂”的同志,让他们都刷刷牙,奥运会时一开口,就全喊文明语言了。

    2008,有时真的很幽默,也真能出非常主旋律的2008策划!我算是发现了,迎接2008年奥运会,无论是500天?400天?一周年?300天?200天?100天?跳来跳去,也难跳出“2008”的手心。

    听听吧!北京奥运会赞助商恒源祥来电话,说是配合全国妇联,组织了2008位妇女大嫂,要在天安门广场编织毛线“中国结”。恒源祥希望奥运明星助威团,也派几位有奥运头衔的明星大嫂,支持这项活动,共同参与到天安门广场编织毛活的2008位妇女队伍当中。多开心的事啊!此次策划一经推出,立即得到了1984年洛杉玑奥运会女排冠军梁艳的报名参与,随后2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍,也积极跟进响应。奥运会双冠携手,高高兴兴加入到了2008位妇女大嫂的队伍中,高兴吧。

    北京奥组委市场开发部特许处的唐永红也来电话,要求派10位文体明星,参加奥运会倒记时500天的特许产品的签售活动。奥组委特别强调,这次倒记时500天的几款经典特许产品,就只有2008套,对于奥运收藏者来说是极其珍贵的。奥运特许产品?一个有广泛需求市场的产品,也没能离开2008这个数字套!在通知蔡明等明星参加这项签售活动时,蔡明也乐了:“好事!签它2008个名字,喊它2008声谢谢,顺便再笑它2008次哈哈”。2008,让人乐开花的数字,更是让人“一笑是嫣然”的数字。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017