注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

《邓小平“足球要从娃娃抓起”是那年讲的?》  

2007-12-18 08:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《邓小平“足球要从娃娃抓起”是那年讲的?》

    近日在江苏常州出差,雨中无事,便把魏纪中先生的新书《我的体育生涯》读完。阅读中出现一处困惑,需要寻找标准答案。因为魏老在描写1978年伊朗足球队访问中国时邓小平同志亲临现场,并且在那时提出了“足球要从娃娃抓起”的观点。但是?

    根据我亲自参加的一次活动,也就是1985年“柯达杯”世界少年足球锦标赛时的记忆。那年中央电视台实况转播了“柯达杯”32场比赛之后,中央电视台副台长杨伟光总结时讲过的原话——邓小平同志说:“看了柯达杯的电视转播,足球还是要从娃娃抓起”。

    那天坐在我旁边的中央电视台体育部副主任岑传理就激动的说:“听到了吗?邓小平说他看了柯达杯的电视转播,这句话的关键是看了电视转播,这就是对我们电视转播的肯定”。那是我第一次听到“足球要从娃娃抓起”。

    本人跟随魏纪中先生十多年,体育历史绝对佩服他老先生。但对邓小平同志提出的“足球要从娃娃抓起”,是不是说过两次?1978年说过一次,1985年说过一次?难道邓小平同志讲了两次中国足球还上不去?还要邓小平同志讲第三次?中国足球界太不象话了。

    这是中国足球的一个重要问题,因此需要了解邓小平同志关于“足球要从娃娃抓起”到底是哪年说的?谁知道准确的答案?告诉我有奖!给你朗诵舒婷的诗《致橡树》。

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017