注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

从小雪到大雪  

2007-01-06 00:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《从小雪到大雪》

刊载《全体育》2007.1(No.69)

写于2006年12月9日

跨进十二月,正是农历小雪到大雪的过度阶段。北京依然没有下雪,干燥的气候也体会不出寒意,这种天气最容易感冒。

这让我想起了上个月十五号在北京去世的荣高棠老人。

北京人民广播电台的体育广播,曾在十一月十日举办了一场体育媒体的高尔夫邀请赛,赛前通知我们:荣高棠老先生要为比赛开球。但是比赛那天荣老没有来,说是因为感冒住院了。五天之后,这位多次向老同志们呼吁,为了2008年奥运会“谁也不许走”的共和国体育开拓者,离开了我们。

在这篇年终的稿子里,让我们再一次对荣老的去世表示哀悼。

国际奥委会文化与教育委员会主席何振梁同志,后来也一再告戒:“老同志冬天一定要注意保暖,一定不要感冒,感冒是最容易引发其它疾病的”。

其实对于中青年的同志们来说,预防感冒,一方面要适当的增减衣服,但更重要的是要加强身体锻炼,多开展全民健身运动。我理解毛主席当年提出的“发展体育运动,增强人民体制”最重要的一点,就是要增强人民体制。

如今改革开放了,幸福的日子来临了。天上飞的,地上跑的,水里游的,想吃就吃。但若不注意身体锻炼,什么高血压,高血脂,高血糖、颈椎病、糖尿病之类的疾病,也会相继影响了人们的健康。所以啊,咱们的《全体育》杂志,不仅要传播竞技体育的精彩赛事,更要呼唤全民健身的重要意义。

对于2008年的北京奥运会,尽管还有六百来天,但是最令人关注的奥运会门票价格却正式公布了。从这次的奥运会门票价格制定来看,突出体现了一个让世界人民“买得起”的原则。但是依笔者个人意见来说,这一门票价格却制造了一个是否“买得到”的巨大未知前景。

尤其是开幕式的门票,最高5000元?最低200元?简直是开国际玩笑。这是一个严重违背“供需规则”,违背体育营销市场规律的定价。即使鸟巢体育中心的可销售门票有六万张,但这个价格,世界上起码能有六千万人渴望购买。无论采取什么销售方案,平民百姓都很难买得到。有能耐买到这一低价票的,恐怕还是极少数权力群体。

历届奥运会开幕式门票的价格且还不说,仅是本人亲自销售过的2004年亚洲杯决赛门票就能说明问题。当时最高票价2000元,最低200元的中日决赛,全部卖光。而200元的最低价门票,竟然被票贩子炒到400元。我就不信奥运会能防住票贩子?北京车展年年出台防止票贩子的招数,年年都让票贩子发了大财。

整体偏低的奥运会门票,不仅是奥运会的价值被贬低,而更严重的票务销售、票务分配、票务预定等工作,都将面临严重考验。

说到门票,我们不妨再说说2007年在中国举办的女足世界杯。

十二月四日,在国际足联总部,国际足联主席布拉特先生会见了前去汇报女足世界杯工作进展情况的中国足协副主席兼秘书长谢亚龙先生。谢亚龙这次的国际足联之行,是彻底放了一个大卫星。他豪迈地对布拉特说:“我代表中国组委会请布拉特先生放心,我们一定会把比赛办好,中国一定能够举办一届成功的女足世界杯,甚至比美国女足世界杯还要出色。

布拉特先生多鬼啊?他当然要给中国组委会戴高帽了:“从国际足联世界杯几次考察反映的情况,我对中国成功举办2007年女足世界杯充满信心。你们重要的任务,是要把体育场装满,一定要有很多人去看球。

有人气,就有财气!在这一点上,最有商业味的布拉特先生就是业务熟练。

难怪谢亚龙要表决心:“明年女足世界杯把体育场装满,是布拉特给我们提出来的要求,也是我的世界杯理想之一。 

但是根据我国女足运动的市场分析:明年女足世界杯的上海、武汉、杭州、成都、天津五大赛区,有三十二场比赛,即使中国女足进入决赛,也就是六场球。那剩下的二十六场外国女足的比赛,能有多少人买票去看呢?

女足世界杯的组委会,还是早点做组织观众的准备吧。

最近这段时日,最热闹的还是多哈亚运会。十天之内,中国军团势如破竹,风卷残云,眨眼之间金牌已突破百块。如果有可能把亚运会办成中国与亚洲联队的对抗赛,我相信中国军团至少也能和亚洲健儿战个平手。

对于亚运会的争金夺银,人们已不那么激动。

我的热血也就沸腾了一次,是中国国奥男足抗击伊朗队的比赛,在新帅杜伊的统领下,打出了多年来少有的血性。我的心潮也就澎湃了一回,那是多哈亚运会开幕式的盛典篇章,展示的阿拉伯民族伟大的财富与才华。水涨船高,人们已开始期待北京奥运会,期待震惊世界的更大辉煌。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017