注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

中国足球——延安颂  

2006-10-20 23:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国足球·延安颂》 中国足球——延安颂 - 棋哥 - 棋哥的博客 

 

    期待许多年,今日到延安,阳光照大路,红旗满山川……啊,延安。

    星期六一早,就要飞赴延安,心情很激动。这是以谢亚龙为团长的中国女足代表团,还有以王俊生为团长的中国明星足球代表团,另外就是像我这样横跨两队,拥有革命者理想的,写搜狐博客的一代革命新人。

    我一直认为中国足球要去延安,还要拜延安。因为那是革命圣地,是中国革命走向胜利的地方,也可能将是中国足球走向胜利的地方。

一直都很崇拜我们实验中学同学郑毛他爹——郑律成的歌曲《延安颂》,写得太牛逼了!至今能背诵歌词:

   “夕阳辉耀着山头的塔影,月色映照着河边的流萤。春风吹遍了坦平的原野,群山结成了坚固的围屏。啊,延安!你那庄严雄伟的古城,到处传遍了抗战的歌声。啊,延安!你这庄严雄伟的古城,热血在你胸中奔腾。

    千万颗青年的心,埋藏着对敌人的仇恨,在山野田间长长的行列,结成了坚固的阵线。看!群众已抬起了头,看!群众已扬起了手。无数的人和无数的心,发出了对敌人的怒吼。士兵瞄准了枪口,准备和敌人搏斗。啊,延安,你这庄严雄伟的城墙,筑成坚固的抗战的阵线。你的名字将万古流芳,在历史上灿烂辉煌!”。

    何时唱起,何时振奋!就让延安精神振奋中国足球吧!

中国足球——延安颂 - 棋哥 - 棋哥的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017