注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

旭日升,撼天雷,中国青年女足太牛那个了!  

2006-09-01 01:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旭日升,撼天雷,中国青年女足太牛那个了!

《体坛周报》9月1日专栏

(张艳茹:点球是这样扑的!)

10df846a935.jpg

    马晓旭在莫斯科,田野小河边,红莓花儿开。

    王大雷在意大利,啊多么辉煌,灿烂的阳光。

    两个中国少年,大连少年,曾经的东北路小学同学,正以足球的名义,在欧洲绿茵徘徊,充分展示着足球少年的天才。

    为少年骄傲,被少年感染,看少年足球,让“老夫聊发少年狂”。

    马晓旭,少年旭日升,王大雷,少年撼天雷。正让国人美美的期待,也让自己朗朗的诠释,诠释着梁启超先生的《少年中国说》。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”

    让十七岁的少年王大雷去国米试训,是中国足球智慧开放的开始。

    看十八岁的少年马晓旭在俄国绽放,是中国足球未来希望的所在。

    中国足球最需要少年的崛起,中国足球也最需要少年的冲击。

    昨天中国足协08办的魏少辉来电话,布置了一项政治任务:为纪念中国工农红军长征胜利七十周年,中国足协决定在革命圣地——延安,举办一场足球表演赛,初步的考虑是,让中国女足与中国演艺明星足球队打它一场娱乐赛。

    这球有什么看头?中国明星足球队,花拳秀腿,即使中国女足三个月不训练,只要“齐声唤”,便可“前头捉了张辉瓒”。

    若是真正弘扬红军精神,就让中国青年女足与中国国家女足打一场,以少年无畏的速度,去冲击慢吞吞的中国女足。我就是爱读毛主席的渔家傲《反第一次大围剿》,就是爱看中国青年女足的“万木霜天红烂漫”,就是爱喊马晓旭去“天兵怒气冲宵汉”。

    抒此豪情时,已是“深夜花园里,四处静悄悄”,只有中美女足在激战。马晓旭已显疲惫,张艳茹展现无畏,翁新芝英勇面对……

    中国青年女足,终于击败了美国队!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017