注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

青春宴席  

2006-08-28 00:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春宴席

《体坛周报》8月28日专栏

10de3367ba2.jpg

    种瓜得瓜,种豆得豆。当国青小妹4:0大灭俄罗斯老毛子之后,很有一种赏瓜熟蒂落,看豆蔻年华的喜悦感。中国足协女子部的张建强先生,经过了五年青少年优秀人才的辛苦栽培,终于摆上了青春宴席,大口喝酒,大块吃肉。

    说是青春宴席,其实也是表彰大会。表彰不避哥们儿,夸奖不忘张建强。

    话说2002年,第一支中国青年女足兵败印度新德里,无缘世青赛。虽然那支球队拥有韩端、毕妍、张彤等青年新秀,但在亚青赛上,仍然排在朝鲜、日本、中国台北之后,顶多也就是一座位居老四的四姑娘山。

    但一个培养青少年女足的“未来之星”体系,在2002年的秦皇岛开始启动。对于急功近利的中国足球来说,青少年足球的培养体系,就有点“秦皇岛上打渔船,一片汪洋都不见,知向谁边”的迷茫。

    但张建强把这件事做了!成了今天一桌香喷喷的酒席。

    阎世铎先生当时也配合高呼:“重塑女足辉煌,再造铿锵玫瑰”。

    在那一年的“未来之星”训练营中,就冒出了长春娄晓旭、郭月、张卫双,天津訾晶晶、孙永霞,河北王坤,上海张颖、奚丁瑛,大连侯丽佳,江苏翁新芝、周高萍等一批可造之材,集体入选“未来之星”最佳阵容。2003年上海东方绿洲的第三期“未来之星”训练营中,又窜出了大连马晓旭,江苏张伟、张艳茹,武汉岳敏,四川庄然,上海尤佳、袁帆,广东饶惠芳等一批身体技术更出众的少女新秀。

    青春宴席,喜宴80后。

    正是这批“未来之星”,2004年首夺世界青年亚军。

    继往开来,又是这批87、88的“未来之星”,在本届世青赛上,摧毁芬兰浴室,扫荡尼日利亚黑旋风,吹落加拿大枫叶,狂吻俄罗斯大地。让“莫斯科不相信眼泪”,更让“莫斯科郊外的晚上”多彩迷人。

    “谁拥有青年,谁就拥有未来”。精辟!忘了是谁说的了。

    但毛主席说过:“你们青年人,朝气蓬勃,正在兴旺时期,好象早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。

    我算想明白了,中国足球若想出人头地,就踏踏实实从青少年重新抓起。持之以恒,坚持不懈,用不了多少年,一桌桌的青春宴席就将摆在我们面前。年年有饭吃,月月有酒喝,中国足球的《喜宴》就将来临。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017