注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

剪羊毛,看听央视足球转播  

2006-07-29 10:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剪羊毛,看听央视足球转播

    中央电视台体育频道的音乐编辑太牛叉了!

    在亚洲杯中朝女足比赛结束后,结尾背景音乐响起了《剪羊毛》。我是一直把这首歌当作劳动歌曲,或者是儿童歌曲的。凡去过澳大利亚的人,只要看过那里的国粹——剪羊毛,都会情不自禁唱出:“河那边草原呈现白色一片……,锋利的剪刀嚓嚓响……”。情真意切,直让人视觉听觉沸腾。

    转完了世界杯,中央电视台的足球转播有了一大进步和两大退步。

    进步:自然是音乐编辑的高水平,已然融入足球转播。就如这次的《剪羊毛》,不用节目预告,一下子就把观众带到下一场中澳之战的欢乐场面,看中国姑娘剪澳大利亚羊毛,全国球迷心情飞翔。

    第一退步:就是屏幕上不打比赛时间,看球找不到时间期待。如果澳大利亚电视台没有此技术,中央电视台后期播出是可以做到的。看来中央电视台的体育转播,还是没有全心全意为球迷服务的思想,一个“懒”字突出。

    第二大退步:新凑数顶替的解说员太差了!除了能不断的念名字,就是絮叨唠叨,叨逼没完谴责裁判,不断提醒中国队“手球了”。简直就是一腕朝鲜冷面,甚至比朝鲜冷面还面!这是哪个“村广播站”招来的啊?太糟蹋中央电视台音频了!要求新一代体育解说员达到韩乔生的水平,确实有点要求过高,但你至少也要达到“女韩乔”王梁水平的一半啊。一个解说员,至少应该知道自己面对的是哪里的观众?要让自己的观众快乐!别让人家的观众给你送泡菜。

    千万别表演“正义”,或演出“公正化身”!你就是一说球的。

    怎么办啊?明天中澳之战只能看画面了,因为实在不愿意听那糟粕一般的解说,所以也无法听到音乐编辑那流淌的足球音乐了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017