注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

中朝友谊万岁  

2006-07-27 23:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中朝友谊万岁》

    中朝女足之战,中央电视台的解说员太棒了!一听就像朝鲜平壤大学播音系毕业的好学生。比赛从头到尾,立场坚定地站在英雄的朝鲜女足一边。让我不由自主地高呼口号:“中朝友谊万岁”!“红苹果,金达莱”。

    我是比较喜欢朝鲜的,尤其爱看朝鲜电影。10d42c59aea.jpg朝鲜黑白故事片——《看不见的战线》,当年至少看过五遍。我至今还会说那句特务接头暗号:“你拿的什么书——歌曲集——是什么歌曲集——阿里拉”。

    开场这段儿独白,都是童年的回忆,居然和写中朝女足之战有点关系。

    对足球比赛的观赏,既然有爱孙猴的,就有爱八戒的。伤停补时阶段,朝鲜队混战中踢进一球,依我的判断,确实是可判可不判的越位球。但既然主裁判和边裁都认为越位,那没啥说的,就是越位。

    裁判是谁?裁判就是朝鲜电影《看不见的战线》。

    裁判不可能是另一部朝鲜电影《鲜花盛开的村庄》。

    上届女足亚洲杯,本人就在曼谷现场,中国队在整场优势的情况下,被韩国裁判在加时赛的“金球”制中,判罚了点球,咱们也认了。关键时刻,裁判就是判卷老师,如果你只答对了60%的题,他就可以让你得59分,也可以让你得60分。

    不管怎么议论意大利裁判,马晓旭的进球,干巴利落脆!进得漂亮。

    在击败朝鲜的胜利中,大连有功!真是佩服大连东北路小学的老师。早在1997年金州十强赛的期间,东北路小学的体育老师就对足球班的同学说:“咱们班,有两名同学将来会有出息,能为中国足球事业做出贡献,男生王大雷,女生马晓旭”。

    男生王大雷,铜墙铁壁,27日晚帮助上海联城击败重庆力帆。

    女生马晓旭,流星斩月,27日晚力拔朝鲜山寨成就玫瑰辉煌。

    感谢大连东北路小学的教练!在中国足球仅有的胜利道路上,大连基层足球教练,也是一条功勋卓著的《看不见的战线》。

    古有杨家将,今有韩家门。

    我要写出来!中国女足获胜的最重要的功臣,首推韩文霞。从韩文海,到韩文霞,韩家大门封锁了多少枪林弹雨,挡住了多少风刀霜剑。韩家门,真正是中国女足后防线上一道严防死守的《看不见的战线》。

    时隔七年,中国女足战胜了朝鲜!虽然全队的配合尚有缺陷,但新一代中国女足已是一部中国电影——《战斗里成长》。风水轮转,朝鲜女足失守中国!但足球比赛总有足球比赛自身的规律,吃裁判亏的往往也都受过裁判的惠顾。所以朝鲜女足别追打裁判,她们应该是两部朝鲜电影,一部是《金姬和银姬的命运》,另一部就是《看不见的战线》。

    感谢中朝女足奉献了一场精彩的比赛,中朝友谊万古长青。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017