注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

体育保险:字字血,声声泪  

2006-07-23 00:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《体育保险:字字血,声声泪》 10d29294518.jpg

    体育保险的许多历史问题还没有解决,班古拉的右眼又失明了。

    林黛玉在《红楼梦》中曾哭吟:“眼空蓄泪泪空垂, 暗洒闲抛更向谁, 尺素鲛绡劳惠赠, 爲君哪得不伤悲? 

    一个再优秀的足球运动员,一旦失去一只眼睛,足球生涯也就结束了,未来生活的苦日子就将来临。尽管与班古拉无亲无故,但想到班古拉的遭遇,确实为他伤悲。写博客,敲随笔,很大程度是缓解心中压力,预防抑郁症。但呼吁体育保险,恰是本人的职业所在。

    自从1998年桑兰的美国友好运动会受重伤以来,体育保险才被逐步提上竞技体育赛事的桌面,但重视的程度远远不够。10d2927bcd2.jpg

    曲乐恒的意外车祸,因为没有保险的保障,使他不得不死磕张玉宁。足球裁判李福长的惨痛经历,暴露出“顾主责任险”的缺失。北京国际马拉松猝死的大学生,至今得不到“意外伤害”保险的补偿。

    攀登四姑娘山的搜狐登山运动员,也没能享受“户外运动保险”的赔付。

    我哥们儿,北京电视台体育记者郑力,虽然得到了单位的一次性补偿,但体育记者的保险,依然没能获得足够的重视。

    排球名将朱刚,足球少年曹春鹏,都是猝死在赛场上的。还有2003年女足世界杯的赛事易地,法国巡逻兵航空表演的取消……,都和体育保险产品的欠缺,都与保险意识的薄弱有直接关系。

    字字血,声声泪,激起我悲伤满腔。

    作为曾经从事体育保险工作的本人,再呼吁一遍,该重视体育保险了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017