注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

该凭本事吃饭了  

2006-07-02 23:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《该凭本事吃饭了》

10cc1935795.jpg    世界杯打到四强,就该凭本事吃饭了。

    依照国际足联市场开发的惯例:东道主所得到的优惠政策,一般都是到进入四强之后为止。就如这次的德国队,打进了四强,将亮相七场赛事,世界杯观众上座率得到了保证,半决赛就该看德国人自己的真本事了。

    阿根廷被气走了,巴西也洗洗睡了,英格兰收拾回家了,谁该显身手了呢?

    七月五日,德国对决意大利,针尖对麦硭,半斤挑八两,谁能胜出?依我前些日子的多特蒙德感受,取决于我们中国球迷的情结。

    半决赛的比赛场地——多特蒙德威斯特法仑体育场,旁边就是同名的威斯特法仑体育馆。一九五九年四月五日,中国运动员容国团,就是在这里,在多特蒙德的威斯特法仑体育馆,为中国夺得了第一个世界冠军。如果说柏林是北京的友好城市的话,那么多特蒙德,更是与我国村村寨寨球迷都相连的城市。

    中国球迷,感觉还是喜欢意大利。

    世界杯的半决赛交锋,又是意大利前锋吉拉迪诺的生日,这位雅典奥运会时就已经威风八面青年杀手,在“伟大的左后卫”格罗索策应下,配有“二托”——托尼、托蒂兄弟俩的相助,加上神出鬼没的皮尔洛师傅,攻克柏林,指日可待。

    法国队办掉了巴西,让我们又多了一次齐唱《马赛曲》的机会:“祖国的孩子醒来吧光明的日子到来了!”

    世界上的国歌,第一喜欢中国的《义勇军进行曲》,第二喜欢法国的《马赛曲》,第三爱听美国的《星条旗之歌》。就是因为想再多听两遍马赛曲,所以盼望法国拿下葡萄牙。就是因为想再多看两场齐达内光头上的汗水,更要呐喊法国冲进决赛。期待法国,等待雄鸡一唱天下白的胜利日子。

    想阻止意大利进决赛,德国就得凭本事吃饭。

    想让我们再听马赛曲,法国更要靠实力说话。

2006年7月3日北京《京华时报》评论版

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017