注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

别瞎用“滑铁卢”!  

2006-07-18 23:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《别瞎用“滑铁卢”!》 

    三年前,好友大仙告诉我:“有机会去比利时的滑铁卢看看,拿破仑在那里走向末路悲歌,我在哪里把钱包丢了,妈的!比利时小偷”。

    世界杯期间,立刻“溜号”,去比利时走了一趟,就是要去滑铁卢。在滑铁卢的铁狮子山下,摆了个洪常青英勇就义的造型。背后山丘上的铁狮子,眈眈盯着南方,南方?就是时时觊觎比利时的法国。10d14393112.jpg铁狮下的碑座上没有题词,只刻着“1815.6.18”字样,正是拿破仑兵败滑铁卢的日子。在我的感觉中,“滑铁卢”这个地名,《体坛周报》经常用,动不动就是“中国队遭遇滑铁卢”。还有《足球报》也跑不了,也时不时来段儿“中国队又遭滑铁卢”。

    当然了,中央电视台的《足球之夜》,“滑铁卢”朗诵得也不少。我在网上输入了“中国足球 滑铁卢”,搜狐的搜狗网有48306条,百度有29800条,谷歌有87700条,新浪的爱问有54200条。

    滑铁卢啊滑铁卢,你真是这样静静的吗?

    拿破仑的滑铁卢之败,彻底结束了这个传奇式人物的军事生涯和政治生涯,而且永远不能翻身。直到1821年的5月5日,拿破仑死在了被流放的南大西洋圣赫勒拿岛上。所以说,“滑铁卢”一词在比利时的词典中,成为了一个表示最终失败,彻底不能东山再起意义的名词。

    尽管弟兄们都对中国足球“恨铁不成钢”,但中国足球决不是永远不能翻身,每次失败也不可能是“滑铁卢”。虽然屡战屡败,不是恐韩就是输日,但中国足球还是“李双双搞对象——有(喜旺)希望”。

    参观了滑铁卢古战场,知道了拿破仑和威灵顿,对滑铁卢之战的严酷性和重大意义有抹不去的震撼,对战争的成败在世界历史上所造成的巨大影响刻骨铭心。可惜啊!人算不如神算,神算不如天算,一场持续24小时的恶战,让拿破仑全军覆没。但是!在我心中,拿破仑还是比威灵顿更值得敬佩。就如滑铁卢的纪念品小卖部,只有拿破仑的雕像,而没有威灵顿的。

    写中国男足滑铁卢,中国男足屡战屡败,写中国女足滑铁卢,中国女足也一蹶不振。明天(19号)上午11点,中国女足就要开始重夺亚洲杯的战斗了!中央电视台够意思,小组赛就直播三场。所以啊,咱别再给中国足球安“滑铁卢”了,再写“滑铁卢”就往小日本,韩国和澳大利亚身上安。也让中国足球,像灿烂的朝霞,升起在金色的北京。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017