注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

阎世铎好?阎世铎赖?  

2006-07-13 23:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阎世铎好?阎世铎赖?》

阎世铎《忠诚无悔——我与中国足球》读后感

 10cfa77c2ce.jpg

    借着在杭州开2007年女足世界杯票务会议的闲暇,读完了阎世铎的《忠诚无悔——我与中国足球》。

    一时间,不自觉的,阎世铎语录成了咱发言的口头禅:“我和我的亲密战友南勇、吉龙、俊生……”,或者“我的良师和益友俊生告诉我……”。我相信,阎世铎的语言表白不是装的,他就是这种语言风格,透着“革命时代”的幽默。

    说阎世铎好的人不多,骂阎世铎赖的人不少。

    但我是很喜欢阎世铎他爹对阎世铎关于“力量”的教诲:一是人格的力量,二是知识的力量。看得出来,阎世铎是一直在努力获取这两种力量的。但是中国足球的现状,却是在抵御这两种力量。

    阎世铎的个人英雄情结太重,总把自己放在一个阻挡射向中国足球枪林弹雨盾牌的位置。但却忽视了对中国足球内部污泥浊水、鱼龙混杂、无知懒惰的识别。他在维护中国足协权威,维护中国足球利益的同时,也在维护中国足球故步自封,不思进取,妄自菲薄的整体病态。

    阎世铎对米卢的坚定支持,为中国足球顺利出线奠定了基础,有功!阎世铎对俱乐部小老板的过分纵容,营造了中国足球派系猖獗的局面,有过!在中国足球这潭污泥浊水中,阎世铎洁身自好,两袖清风,值得表扬!对中国足球界的盲目拜金,全面倒退的过程,阎世铎治理不当,姑息养奸,应该批评!

    一分为二看待阎世铎,闲暇阅读《忠诚无悔——我与中国足球》,对中国足球在未来的发展道路上吸取教训,少犯错误,利大于弊。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017