注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

冠军猜想:谁是世界杯的大哥大?  

2006-06-08 01:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《冠军猜想:谁是世界杯的大哥大?》

(《体坛周报》专栏,网络独家:搜狐

    

10bfb69c7f7.jpg

现在猜世界杯冠军?依我看:我们伟大祖国的球迷,决不在贝利之下。

从三十二支球队的分组布局来看:A组德国,B组英格兰,C组阿根廷,都应该有希望登顶。D组的种子队墨西哥戏不大,反而葡萄牙更应该是D组的种子队。而E组意大利,F组巴西,G组法国,H组西班牙,个个身手不凡,全都不是等闲之辈。

以众人观点来看:F组的巴西呼声最高,五届杯赛魁首,知识分子成堆,内行外行一致看好。但巴西众将太花心,不是今天沾花,就是明天惹草。世界杯还没开赛,已经高唱抒情歌曲:“阿哥阿妹的情谊深,好象芭蕉根连根……”。玩物丧志,作风不正派!很可能在半决赛的争夺中,就被英格兰干掉!岂能当大哥大?

我本人是个“阿”迷,当年读《切•格瓦拉》时,最牢记于心的一句话就是:“你知道,大家都知道,我生于阿根廷”。中国的英雄,我就崇拜李向阳,崇拜杨子荣、柯湘、阿庆嫂、李铁梅。外国的英雄,我还就只仰慕切•格瓦拉!

自打一九七八年阿根廷世界杯开始,本人就是阿根廷队的忠实粉丝。从肯佩斯那辈儿算来,什么马拉多那,布鲁查加,戈耶切亚,帕萨雷拉,巴蒂斯图塔……,都是能震“巴迷”、克“英迷”一哆嗦的英雄豪杰。但这届世界杯的阿根廷队我不敢放狂话,由于分区不好,估计四分之一比赛时,遭遇德国队的黑手,难成大哥大霸业。

所以要为阿根廷唱首歌:“大哥,大哥,你好吗……”。

英格兰队如今兵强马壮,也就是在一九六六年中国搞运动的时候,乘我国不备拿过一回冠军。但如今在鲁尼欧文,以及贝克汉姆等天才攻击球员的阵容里,英格兰是最有可能打进决赛的队伍。虽然他们总唱着:“我不当大哥好多年”,但正是因为他们可能在决赛中被东道主德国阻击,因此我断定,英格兰还将继续不当大哥四、五年。

葡萄牙队能为世界人民奉献小小罗——克里斯蒂亚诺•罗纳尔多,已经非常不错了,很值得表扬。但葡萄牙队很难过C组第二对手这一关,无论是荷兰还是塞黑。所以他们只能唱:“哥哥,你别忘了我呀,我是你亲爱的梅娘……”。大哥大?别做梦了。

阿迷之外,还就是喜欢意大利队。但凭现在意大利队的长枪短炮,尽管有老托蒂中场压阵,在八进四碰上有拿破伦真传的法国队,很难再向前进。啊!可爱的意大利队,也只能“乘着歌声的翅膀”,丢掉大哥大的梦想。

法国队居然找朱广沪的队伍热身?专挑软柿子捏,能有多大出息?朱广沪的这支队伍,是最缺少爷们儿气的中国队!你看遇到瑞士队那个德行,一付无精打采的样子。所以在我眼里的法国队,有可能打进前四,但八成半决赛要倒在德国队的脚下。

法国队唱什么歌?法国队多浪漫呀,就唱“歌如潮,花如海,欢迎朋友四方来……”,就是因为法国队没有大哥大的命。

还有西班牙队,虽然是强队,但历史上最好成绩也就是八强。尽管他们对世界杯垂涎数十年,可惜没那命,顶多也就是一曲:“李家溜溜的大哥,看上溜溜的她哟……”

最后,讲心里话:最有大哥大命的,就是我最烦的德国队。德国队的综合因素太好了,球员状况也是蒸蒸日上。前有巴拉克,后有莱曼,统军又是克林斯曼,全是大哥大级别的人物,还因为他们唱着:“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走……”。但最后世界杯的这个妹妹,还是得让德国这个哥哥“亲个够”。

所以最后我要说:冠军猜想,德国是大哥大。

(世界杯稿件报纸授权:成都《天府早报》,郑州《大河报》,上海《东方体育日报》,北京《京华时报》。若不经本人同意擅自使用,需赔偿:北京——法兰克福往返机票一张,外加300欧元,我这世界杯之行就有人赞助了。特此声明。)

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017