注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

风雨总在阳光后  

2006-06-28 23:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨总在阳光后 10cacd23e0b.jpg

     世界杯打过了十七届,曾经夺冠的“战国七雄”,六队整齐进入本届八强。假如乌拉圭也来参战,还不得来段儿沪剧“七剑下阿尔卑斯山”。

    世界杯打到第十八届,青山绿水五十六场,阳光明媚,风调雨顺,波澜不惊,平平淡淡唱一曲《五十六场足球,五十六朵花》,没大起,无大落。

    但是别忘了,最后的八场球,黑云压城城欲摧,风雨总在阳光后。

    当法国雄鸡斗败了西班牙公牛,当齐达内再次“于百万军中取上将首级”的时候,我恰恰感觉到:原来拿破仑的灵魂,也在法国足球队的身上附体。这让我想起两个同内容的电影,一个是西班牙版的,另一个是法国版的,都是“佐罗”的故事。

     西班牙版的佐罗,专打拿破仑,而法国版的佐罗,却在抗击西班牙对比尼纽斯山区的占领。在这次世界杯的真假佐罗交战中,法国佐罗胜出两剑,一声长啸,战马嘶鸣,挺剑直刺巴西!阳光后的这场暴风雨,鹿死谁手?

    我倾向法兰西,而不是巴西。

    已经拿过五届冠军的巴西队,太强大了!太自由散漫了!我愿把德国人歌德论法国人拿破仑的这句诗,献给巴西足球队——“任何人,无论是谁,其幸福总有尽头,末日亦必将来临。

    对我等“阿迷”最不幸的,恐怕就是阿根廷提前碰到了德国。依照国际足联近三届世界杯的游戏规律,市场规律,默契规律,东道主打进四强的机会,超过66%

    阿根廷,您凶多吉少啊。

    最后的决战,估摸是英法联军的胜者,迎击德意联盟的鳌头。我们已从姓高的耳机(幽默:高尔基)中听到了《海燕》——让暴风雨来得更猛烈些吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017