注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

爱阿根廷,也爱荷兰  

2006-06-22 05:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲逛德国——世界杯随笔(5)

《爱阿根廷,也爱荷兰

    真是没想到,世界杯第37场比赛,要站在橙黄色军团的队伍里观战。就因为太喜欢荷兰,因此不怕人家骂咱是“伪阿迷”,享受“阿迷”,是一种坚持不懈的荣誉。由于多年来极其热爱阿根廷足球,感情难免自然流露,只是担心荷兰球迷太过激动,把我们“阿迷”扔到阿姆斯特丹的水道里。

10c89d32fa2.jpg

    仰望荷兰的国徽,斗篷式,内涵极其深刻。感觉荷兰足球队的精神,很像他们的国徽。顶端带王冠的斗篷中有一盾徽,蓝色盾面上一只头戴三叶状王冠的狮子,一爪握着银色罗马剑,一爪抓着一捆箭,是象征“团结就是力量”。

    这句话毛主席也说过。

    荷兰盾徽上面有一顶王冠,两侧各有一只狮子,下边的蓝色饰带上写着威廉大公的一句格言“坚持不懈”。正是因为荷兰足球的坚持不懈,橙黄色军团才能成为人人尊重的对手。

    阿姆斯特丹真是座水城,河网交错,河道纵横。白天继续在阿姆斯特丹游览,河湖港汊留个影,陶醉在运河两岸。河道上泊有两千多家“船屋”,虽然船屋外表简陋,但内部设施齐全。乘玻璃船游览阿姆斯特丹,才能真正体会水城的独特韵味。

10c89dbf1ad.jpg

    下午回饭店瞧了眼葡萄牙对墨西哥的比赛,果然不出我之所料,种子队墨西哥没大戏,小组第一归了葡萄牙。

    体验荷兰球迷,还是要去酒吧。尽管上半场双方0:0战平,但酒吧中的荷兰球迷依然激情澎湃,摇滚狂歌。结局仍然是0:0平局,谁也不跌份儿,皆大欢喜。只是可惜下场荷兰打葡萄牙,谁被淘汰都可惜。

    明天将穿上中国队队服,前往多特蒙德,现场观战巴西日本之战。专程从国内背来了中国队队服,就是怕外国球迷把咱当日本人,不能掉那个价。

爱阿根廷,也爱荷兰 - 棋哥 - 棋哥的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017