注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

闲逛德国——世界杯随笔(1):《亚洲雄风卷巴黎》  

2006-06-18 05:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲逛德国——世界杯随笔(1):

《亚洲雄风卷巴黎

    离开北京的时候,遇到梦舟足球队,高峰、李明、陶伟、罗中旭都在队中。他们文体一家亲,乘汉沙航空直飞法兰克福。我朋友六哥张立宪,搜狐赵牧也在星光闪烁的队伍中。六哥问:到德国怎么联系?我义正言辞告知:太简单了,上我搜狐博客,行程都在上面,脱不开巴掌大个德国。

    而我们这个团,知识分子成堆,也不知旅行社是怎么弄的,要乘法航,经巴黎再奔向杜塞尔多夫。

    从法国过境时,遭遇一球迷边防检查官。这法国佬还以为我们是韩国人,嘟噜了一串法语,我就听懂一句“可瑞儿”。琢磨他讲的大概内容就是:此树是我栽,此路是我开,要想从巴黎过,必须表态法国明天能赢韩国。

    我告诉他:本大爷来自“茶一娜”,是亨利和朴智星的粉丝,若是站在亚细亚的高度,肯定希望韩国能把法国队收拾了。当然了,心里也是这么想的:我们亚洲,山是高昂的头!我们亚洲,河像热血流。拿破伦我都没怕过,今天还就不信,你丫不让我借道法国。

    在巴黎戴高乐机场,看了场葡萄牙2:0打伊朗的比赛,比分正常。

    再飞行一个小时二十分钟,飞机降落德国小镇杜塞尔多夫,感觉就像从北京到武汉,近!在我们的飞行途中,加纳2:0把捷克办了,小冷门一个。

    德国朋友告诉我们:世界杯期间,全世界的球迷来了差不多六百万,比赛地住不下,只好先安排在周边城市。困倦中,观战了美国1:1逼平意大利的比赛,看来E组的赛事热闹了。

    终于到德国了!明天将向汉堡进军,继续再侃!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017