注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

聊天露出狐狸尾巴  

2006-06-11 20:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊天露出狐狸尾巴

   

    如今在网上聊天,真和过去不一样了。有电视,三讯道,就和中央电视台差不多,面目表情,缺点动作,一目了然。

    什么狐狸尾巴都得露出来。

    今天我坐台,去搜狐聊天,号称是狐侃世界杯。只要不是谈活学活用“三味聊斋”的心得体会,不是交流学大寨经验,神聊,狐侃!我就是长项。

一要开口狐说八道,天南地北到处扯,尽量少扯足球。

二要结交狐朋狗友,祖国处处有亲人,不管男女老少。

三要表达狐思乱想,吃喝玩乐皆足球,不谈战略战术。

四要显得狐里糊涂,不装专家尾巴狼,实话实说聊天。

五要两眼狐视眈眈,紧盯主持小美女,感受秀色可餐。

六要假装狐假虎威,不让球迷说外行,伪装作家风度。

七要满嘴狐言乱语,海阔天空不违法,说尽足坛段子。

八要避免狐作非为,保持谦虚好风貌,坚持农民本色。

下面就是看我这狐芦里卖的什么药?是否露出了狐狸尾巴?

棋哥搜狐:《坐台谈话摘录》

【来源:搜狐体育】

主持人:各位网友,大家好!欢迎来到搜狐嘉宾聊天室。

  宋剑桥:各位网友大家好,今天来到我们《狐侃世界杯》的是著名的足球评论家,足球界的大腕,棋哥。

  好好:棋哥好。

  宋剑桥:世界杯您会不会每天都看?

  棋哥:我原来有一个观点,世界杯64场,但是不是每场都看,我觉得特立尼达和多巴哥不值得夜里起来看直播。比如看德国和哥斯达黎加那天特别好看,反正我计划第二天波兰那场不看了,但是第一场打的太好了,忍不住第二场就看了,结果波兰那场球看了15分钟左右,我就觉得没劲了。

  宋剑桥:咱们今天棋哥的装扮也特别有特点,能不能给一个特写,给一个鞋的特写,非常有北京传统文化的鞋,一看就是从胡同口刚刚来到我们演播室。

  好好:为什么选择这双鞋呢,有没有什么缘由?

  棋哥:因为17号要去德国世界杯,我们这个团队要求谁喜欢哪个队就穿哪个服装,我比较喜欢阿根廷队和中国队,反正我就两件换的衣服,要不就换中国的,带五星红旗的,要不就换阿根廷的。但是说到西方国家要穿凉鞋,光脚丫子也不太礼貌,穿运动鞋又热,最好的就是布鞋,其实内联升的布鞋还挺贵的。

  宋剑桥:把我们国家队的鞋也设计成内联升的款式。

  棋哥:其实我们国家很多品牌没有利用起来,都说耐克、阿迪达斯,像内联升那么大的品牌没有。

  宋剑桥:棋哥这么多天可以说夜里白天都没有闲着,夜里看球,白天写稿子,可以说已经到了还债的地步了,债已经还不清了。

  棋哥:我觉得有人找你约稿就说明你还是与时俱进,如果没有人找你约了,确实不好了。可能这么多年媒体的朋友又多,到这时候都说写一个专栏,不一定要独家,但是这次写稿有一点,不给专业的体育报写,偶尔给体坛周报写,但平时要给成都的天府早报写一个,同时上海的东方体育日报,北京的京华时报也可以用,河南的大河报也可以用。

  好好:像这样赶稿在家里看夜场的球好象精神还不错。

  棋哥:刚刚睡了午觉。

  好好:是不是打扰你的午休了?

  棋哥:我觉得打盹就是加油站,15分钟就行,中午几分钟就吃完了,然后我睡了20分钟,打盹好似加油站。

  好好:以后我们也好好加油,多打几个盹。

  棋哥:原来老播音员播的比较累,中间眯了一觉就说打盹好似加油站。

  宋剑桥:棋哥现在看球一般也是在家里看吧,因为学生时代已经过去了,和哥几个在宿舍里看球的时代已经过去了。

  棋哥:反正我看球的方式比较多,一种和一帮朋友做足底按摩。

  宋剑桥:北京有这样的地方吗?

  棋哥:在千子莲。

  好好:身体和精神上的双重享受。

  棋哥:因为说足底好象是第二心脏嘛。

  还有一种,晚上反正也有人约,说今天在这儿看,明天在那儿看,比如上郑钧酒吧什么的,但是我现在慢慢发现酒还是要少喝。

  好好:是不是因为熬夜看球喝酒胃会不好。

  棋哥:反正我今年检查身体说我有点儿脂肪肝,我说预防脂肪肝有什么办法,说一减肥,二不喝酒。

  宋剑桥:棋哥记不记得自己学生时代看世界杯怎么样?

  棋哥:我是78届的,那时候电视还不这么普及。

  宋剑桥:棋哥是北邮毕业的。

  棋哥:我们上学的时候,好象中央电视台没有实况直播世界杯。

  宋剑桥:靠小广播?

  棋哥:打世界杯的时候,那时候学校没那么多电视,哪像这么好的条件宿舍都有电视,那时候一个是看参考消息,参考消息每天有世界杯的评论,电视台后来可能都是播录像,其实直播世界杯是我毕业以后,我那时候已经分配到中央电视台了,原来都是中央电视台买录像,多少天以后播录像,好象只是1982年的世界杯决赛那次是现场直播,但真正的全面的现场直播应该是1986年的墨西哥世界杯。

  好好:那您对世界杯的感情是从什么时候开始的,是学生时代还是第一次自己参加直播世界杯的时候?

  棋哥:我记得很小的时候看过一个电影《世界在我们脚下》,就是巴西连冠那次,好象是70年世界杯,写那个贝利的,就觉得世界杯是不错,但那时候对足球没那么多感觉,我们那时候都是为四个现代化读书……http://2006.sohu.com/20060611/n243672390.shtml

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017