注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

睡它个同一个梦想  

2006-06-11 23:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰1:0拿下塞黑!希望下一场伊朗干掉墨西哥!然后睡觉。

《睡它个同一个梦想》

 

世界杯刚开战三天,就困得不得了。

每当有睡觉的困倦时,我就会想起在北京实验中学读高中时,语文老师一字一句的讲《触龙说赵太后》。

老师告:这个字念“说(shui)”,不念“说(shuo)”。

因此我们班男生上课读“触龙睡赵太后”,下课就起哄:“触龙和赵太后睡”。如今想起,绝对的书生意气,挥斥方遒,粪土当年万户候。

世界杯也是这样,我凭什么六十四场都要看?凭什么跟着电视发短信?为祖国电信事业增砖加瓦?我就要看喜欢看的球,睡需要睡的觉。

开幕式,德国4:2掀翻哥斯达黎加,咱看得精神抖擞。第二场波兰打厄瓜多尔,实在

没什么刺激,因此高呼课文:“触龙和赵太后睡”,洗洗睡了。

第二轮也是如此。

晚上九点开赛,英格兰打了五分钟好球,贝克汉姆表演了精准的左脚,所以坚持看完。而夜里的瑞典战特立尼达和多巴哥,想都没想,睡觉!我这身子骨扛不住两场。但夜里三点钟,阿根廷迎战科特迪瓦,是计划之中的业务学习,必看!

尽管心中的阿根廷情结很重,但科特迪瓦的国家偶像德罗巴,太爷们了!太赤道雕弓能射虎了!那种不屈的英雄气概,让我敬仰到东方发出鱼肚白。

只是可惜,就是再精彩的比赛,也有让人困倦的因素。

刚才看荷兰打塞黑,简直就是“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。荷兰的快速攻击,罗本的风驰电掣,真让我浑身是胆雄赳赳,甘洒热血写春秋。可是一到球场休息,一听张路老师的点评,一听他批评范尼,我就立刻呵气连天,睡眼惺忪。

还真纳闷:怎么球评大师的评论,对我就是催眠曲?摇篮曲?怎么就不能是进行曲,协奏曲,小夜曲?千万别是安魂曲,

若说世界杯之歌,可听可不听。唱得都是外国话,蛤蟆掉井里——卟咚(不懂)。

再想世界杯之旅,不去也得去,组织已经安排好,下周就奔赴汉堡AOL竞技场。

琢磨世界杯之恋,那都是球星和模特们的事儿。我到是惦记克劳迪亚·席费尔呢,人家大美女早被贝利从开幕式拽走,携手举大力神杯去了

只有世界杯之睡,是咱们自己的事,要重视,要选择那热血不那么翻腾的比赛,睡它一个冷不防,睡它一个灵魂出窍,睡它一个同一个梦想。

我的梦想就是和咱中国队穿一个牌子,穿阿迪达斯的队伍夺得冠军!

阿根廷,或者德国!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017