注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

和田探美玉,喀什寻香妃  

2006-05-06 10:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和田探美玉,喀什寻香妃

    穿过塔克拉玛干,沿塔里木盆地向西,就是和田方向。

    途经于田古镇,一段伟大领袖毛主席的声音响彻耳旁:“一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗”,“于阗”据说就是古代和田这个地方。来和田,就是探寻美玉来了,不论是羊脂玉还是青白玉,一定要带它几块回去。

    五一过后,组织上就要调我到“2008办公室”工作。我不是迷信,当坚信灵性。既然2008年奥运会的中国印选用了和田的青白玉,那么干2008的工作,必然要与和田玉套上关系。2003年的8月3日,本人曾有幸亲临天坛祈年殿目睹中国印的问世,这几年与和田玉的缘分也就开始了。

10b52a5a813.jpg

    俗话说:黄金有价玉无价,藏金不如藏玉。自晶莹剔透的和田玉被雕刻成2008年北京奥运会会徽徽宝之后,新疆和田玉再次引起国内外收藏家的广泛关注。

    我到和田才知道:奥运会的中国印是从众多的玉石料中找到了一块完美的和田青白玉。其中130毫米的高度代表了13亿国民,边长112毫米恰是1896年第一届奥运会到2008年第29届奥运会相隔年份112年,章台高29毫米寓意第29届奥运会,再除去印高,徽宝纽高96毫米象征960万平方公里的国土面积。如今,一方奥运徽宝已经被国际奥委会收藏,另一方奥运徽宝留在北京见证中华民族的盛会。

    来和田一趟,真是学问长大了!时间关系,和田不能久留,选完美玉,看完左宗棠曾经绕三圈的核桃古树,就飞车奔喀什。

10b52a71900.jpg

10b52ae4f54.jpg

    有说法:不到喀什,就等于没来新疆。但兄弟来喀什,还是受了《书剑恩仇录》的影响,来看香香公主。香妃原名孙伊帕尔罕,是阿巴克霍加的第五代重孙女,1763年远嫁乾隆,死后回运葬于家族墓中,(据考古人士发掘河北清代东陵证实,香妃死后葬于东陵裕妃园寝内,喀什香妃墓只是衣冠)。但不管怎么说,来新疆替陈家洛探望了香妃了。

    继续上车,向库车大峡谷前进!

     
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017