注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

葡萄啤酒世界杯!  

2006-05-31 23:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《葡萄啤酒世界杯!》

10c9609423c.jpg

     葡萄啤酒世界杯,六月天兵征懒惰。

    不管喜欢不喜欢,世界杯每四年都要闹腾一次。其实人的一生,也就能闹它二十次左右,比汽油涨价的次数少多了。

    日子一到六月,啥心思都没了。即使你有心思干点事业,人家也不爱搭理你,魂都被足球勾搭去了。如果用革命的观点理解世界杯,那么:世界杯同样不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。世界杯是暴动,是一支球队推翻另一个支球队的暴烈的行动。

    如此的惊涛骇浪,那里还有心思花前月下?那里还有兴趣买卖公平?那里还有情趣沾花惹草?那里还有斗志升官发财?

    心中激荡的是葡萄牙队的口号:“赛事一起,举国出动,葡萄牙的力量(With a flag in the window and a nation on the pitch,forca Portugal)”。而在我心中,也有一句葡萄牙的口号,改自王翰的《凉州词》——葡萄啤酒世界杯。

    之所以选择葡萄牙队的口号,就是因为太爱看小小罗——克里斯蒂亚诺•罗纳尔多的出神入化了。管它葡萄牙能进前几?喜欢!就全看。

    但我没那么傻痴迷,我的世界杯原则是:一半看直播,一半看录播。

    比如6月24号以后的16场比赛,从八分之一、四分之一、半决赛、决赛,基本是全看直播,人仰马翻,场场刺激。但前面的48场比赛,我是顶多看16场直播,另32场?睡醒了再看录象。保持睡眠,多活几年。

    阿根廷队的比赛,也必须场场看!尽管有两场小组赛安排在凌晨三点。但是因为从肯佩斯开始,咱已经是“阿迷”了,老革命还没遇到新问题呢。

    阿根廷队的口号,有点《国际歌》的味道:“起来,阿根廷在行动(Get up,Argentina are on the move)”。但我翻译的中文是:“起床,阿根廷在行动”。不信您翻翻任何英语课本,“Get up”的意思绝对是起床。所以我给阿根廷队设计的口号是:起床!六月天兵征懒惰。

    这葡萄牙和阿根廷两队,就占了小组赛必看的六场直播。剩下的十场球,开幕式要看,因为盼着德国输球,要实况体验收拾德国佬的幸灾乐祸。塞黑战荷兰、巴西刺克罗地亚,肯定看!最刺刀见红的两场搏斗。

    韩国斗法兰西,日本劈克罗地亚,沙特干乌克兰,伊朗耍墨西哥,这四场也不可缺少,都是咱们亚洲这“片”的。既然没有中国队,亚洲人民就该支持自己的队伍。也只有夜半三更声援,方显“月黑杀人夜,风高放火天”。

    其它就是西班牙斗牛乌克兰,喜看卡西利亚斯飞夺舍甫琴科。再有就是瑞典浪卷英格兰,瞧阿森纳永贝里和皇马贝克汉姆的右前卫大比拼.最后还有捷克铁骑意大利,举杯观赏罗斯基和托蒂的中场大较量。我就挑这三十二场,就这三十二场挑灯夜战看直播!即有西方列强相互残杀的满足,又有亚非拉人民要解放的豪迈,够本了!

   本文刊载6月1日四川《天府早报》

   普发:上海《东方体育日报》,河南《大河报》

   网络独家:搜狐体育

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017