注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

想成足球腕,南门涮肉去  

2006-05-28 23:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《想成足球腕,南门涮肉去》 10bc7518c50.jpg

    俗话说:外国人洗澡——涮(洋)羊肉。

    要真说北京的涮羊肉,从解放前一直到粉碎四人帮后,都是“东来顺”独领风骚,那年月我们家穷,吃不起。到了八十年代,缸瓦市又有了“能人居”,那家老板叫“亲姐姐”,招待过不少文人骚客。本人当年就常蹭中央电视台文艺导演袁德旺、陈雨露的饭,主吃“能人居”。

     九十年代冒出“八先生”,据说是因为羊在十二生肖中排行老八,所以称“八先生”。“八先生”在燕京饭店西边开了一家,离中央电视台不远,常在那里遇到《足球之夜》张斌等兄弟。新世纪了,“小肥羊”名满天下,悉尼奥运会时,我们愣在悉尼的中国城吃了顿“小肥羊”,一股澳大利亚羊肉味。

    如今最牛的涮羊肉,应该是天坛南门的“南门涮肉”。

    星期天,国奥队长陈涛来北京参加NIKE的活动,约了他们鞍山老乡,以及足球评论巨腕“大仙”王俊和我共涮“南门”。

    我对陈涛这孩子印象特好!不抽烟,不喝酒,不赌球,球技进步飞速。所以我要告诉他一个秘诀:“想在足球界成腕,必须吃南门涮肉”。不信您问问,在中国足球界有名有姓的“腕儿”们,谁没吃过“南门涮肉”?

    官员王俊生,教练沈祥福,球员董玉钢,记者毕熙东,商人刘宏伟,中国男足,中国女足,北京国安……都是天坛南门的常客。

    南门的涮羊肉,“形如帕,薄如纸,软如棉,入嘴化”,夹起肉片,在锅里涮两下,鲜味即刻扑鼻。“一涮即熟,久涮不老,调料绝配”,吃起来是肥而不油,瘦而不柴。火锅汤中加入海米、蘑菇、葱花等,细细品赏,味道极其鲜美。

    无论你想在中国足球界成为那方面的“腕”,去“南门涮肉”吧!

10bc74fee00.jpg

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017