注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

四百公里外看天山  

2006-05-01 09:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《四百公里外看天山》

10b38af8dbb.jpg

    新疆的空气真好!应该是“真他妈的好”!
    乌鲁木齐的买买提大哥,指着清晰的远方说:“那边的雪山,就是天山,离我们乌鲁木齐400多公里”。
    与我随行的北京大腕,北京时空穿越体育传播集团的总裁林子涵(原名:林中泉),用乌鲁木齐普通话高呼:“太了不起了,就好比一眼看到了石家庄”。
    这年月,能呼一肚子好空气太不容易了。到新疆过五一,就是洗肺来了。
    来了新疆,受不住满街孜然香味的诱惑,必须先狂撮一顿羊肉串。维吾尔同胞把它称之为“喀瓦甫”,是维吾尔族的一种传统小吃。
    那小薄片的肉,用铁钎穿上,放在燃烧着的碳上烤,然后撒上些辣面子、精盐和孜然,数分钟即成。其色呈焦黄,油亮,味道微辣,不腻不膻,嫩而可口。就如当年陈佩斯所吹嘘:“你吃了一串想两串,吃了两串想三串”。特别是如今的新疆羊肉串,即保持了好吃诱人的传统,有干净卫生。
    今天驱车上路,直奔塔克拉玛干胡杨林。有买买提大哥陪同,阿凡提老弟开车,库尔班大叔带路,古兰丹姆大嫂导游,奥依古丽小妹做饭,我们新疆真是好地方!
    李承鹏苗炜不来,后悔死你们丫挺的!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017