注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

因为中国印,直奔和田!  

2006-04-30 00:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《因为中国印,直奔和田!》

10b3181204c.jpg

五一长假干什么?直扑新疆!直奔和田

看完了中央电视台的《玉碎》,一下子对和田玉感情倍增。恰好新疆和田的朋友约我五一去南疆一游,正和我意!今天便整理行装,直奔和田!

和田玉,那是中国玉的杰出代表!特别是和田玉色泽温雅,质感柔润,形质高贵,就如同一位翩翩君子,千百年来它被赋予人性的品质。由玉联想,就能达到了“人即玉,玉即人”的境界。

在咱们中国灿烂的玉文化发展中,和田玉的重要地位勿庸置疑。千百年来受到上至帝王,下至百姓的热烈追捧。一块羊脂白玉的价值动辄成千上万,甚至价值连城。奥运会的“中国印”之所以选择和田玉,恰恰说明和田玉已经不单纯是自然的宝物,而是浓缩着中华民族性情与修养的象征物。

欣赏玉器须领会十个字:山川之精英,人文之精美

有朋友告诉我:作为男人,身上一定要有一块玉佩。据说有这样一个故事:一位友人,在小的时候祖父送给他一块玉佩,曾经是祖父佩戴多年的心爱饰物,虽然那位朋友并不觉得那块玉佩时髦好看,但是感于祖父的深情他一直贴身带着,并且小心爱护。可是在他上大学的时候,有一天早上,他醒来却发现挂在他劲项上的玉佩已经裂成两半,就在那一天他接到长途电话,家里告诉他祖父在昨晚过世了。

这消息令他悲痛之外大感惊疑,因为他相信那块玉佩并非无故断裂,而是为钟爱它的旧主人殉葬了,所以说玉是有灵性的东西。

我去和田,顺便也去阿克苏、喀什、库车、库尔勒、乌鲁木齐,一是想瞧瞧奥运会“中国印”的产生地,也想选快和田玉,驱邪避灾。

兄弟姐妹们,等着看来自新疆的博克吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017