注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

《中国足球要像张丹一样站起来》  

2006-03-07 17:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1141725194249_4723.jpg

近几年来,看中国足球队的比赛,心潮就没有澎湃过,热血也没有沸腾过。中国的足球健儿,更是“老太太过年,一年不如一年”,或者是“马尾提豆腐,提不起来”,也可以说成“猪八戒照镜子,里外不是人”。

调侃归调侃,讽刺归讽刺,但我们的骨子里,还就是喜欢中国足球。韩国、日本虽然进入了世界杯,我还不爱看!要看我就看阿根廷,我只当中迷、阿迷。

许多年了,能让观众泪流满面的体育比赛不多,记忆中只是1979年中国男排3:2战胜南朝鲜,北京大学的学生喊出“振兴中华”的时候,曾彻夜激动过。都灵冬奥会,张丹在完成“抛四周”动作时,惊诧世界的一摔,看电视的人都感觉疼。但这位20出头的小姑娘,又在《龙的传人》音乐中,继续滑上了冰场。

体育明星见过多了,张丹却能让人在一夜之间开始敬仰。

前几天终于见到真人了,见到张丹,见到偶像了。作为张丹的“FAS”,我得“套磁儿”,我得拉近乎,我得跟这位女英雄攀“拐弯亲戚”。

我告诉张丹:“我们家曾经在哈尔滨道里通江街14号住过,你是哈尔滨哪个区的?”

张丹绝对有哈尔滨“东方莫斯科”般的洋气,她说:“我家也是道里的”。

好啊!真是“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,也叫“三个公章,不如一个老乡”,还能上升为“美不美,家乡水,亲不亲,故乡人”。

中国足球队的老少爷们,特别缺乏一种气质,一种百折不挠的精神气质!一种宁折不弯的意志气质!一种鱼死网破的豪迈气质!

松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌……,哈尔滨的夏天多迷人。

中国足球队,甚至中国足球界,都应该学习哈尔滨道里区小姑娘张丹。不仅学她爱吃哈尔滨“秋林里道斯红肠”,爱啃哈尔滨“秋林大列巴面包”, 爱嚼哈尔滨“ 秋林大虾糖”(散装),偶尔喝口“哈尔滨啤酒”,咬口哈尔滨“冻梨” ,更要学习她那种东北人越是困难越敢“耍大刀”的豪气。

抛四周摔了怎么样?站起来还是龙的传人,感动世界。

    打伊拉克输了如何?回主场照样发动进攻!学习张丹。1141725173563_6265.jpg
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017