注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

谁来解说德国世界杯?(一)  

2006-03-17 18:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1142591334343_4322.jpg

谁来解说北京奥运会?这是中央电视台的一个节目。奥运会?夏季的!还早着呢!还有875天,因此不需要过早操心。

但谁来解说德国世界杯?这个问题是球迷的首要问题,该提上议事日程了。

苏东波老先生早已留下传世佳句:“左牵黄,右擎苍”,人家《足球报》的小李子——李承鹏就敢来北京《左一刀,又一刀》,还要签名打折销售。那么,对世界杯足球,咱也来个“左娱乐,右痴迷”。

六月十日的开幕式,谁来操刀现场解说,我选举“孙开闭”。

孙开闭?就是孙正平二哥呀。

请见照片,那是1985年我和孙正平二哥在瑞典转播第38届世界乒乓球锦标赛时的留影,当时我们就议论:体育解说员要出名,就得解说世界杯,奥运会,还有其它全运会、农运会,大学生运动会的开、闭幕式。二十多年前的议论,多么的英明,太有前瞻性了!人才啊!

自从宋世雄老师退休后,历届国内、国际大赛的开幕式、闭幕式,都以孙正平二哥为主,什么甄诚啊?罗红涛啊?且论资排辈呢。

六月十日,慕尼黑安联球场,随着世界杯开幕式的隆重召开,“孙开闭”铿锵有力的鼻音,传送回伟大的祖国。激荡!动听!热血沸腾!随后再顺便说一场德国大战哥斯达黎加的首战,心潮澎湃!

我倾向弱者,我支持哥斯达黎加!自从2005年4月,老帅吉马良斯重新上任,哥斯达黎加一路高歌猛进,连战连捷,尤其是以3比0痛击有德国足球风格的美国队,最终取得了世界杯的参赛资格,令人振奋。

再加上“哥斯双煞”罗纳德·戈麦斯和保罗·万乔普,有得看!

德国队虽然也不错,当年咱也是克林斯曼的粉丝,如今也还非常崇拜卡恩和巴拉克,但这只是对拜仁慕尼黑的崇拜,不是对德国队的。德国队虽然有钢铁般的意志和严明的战术纪律,但他们太认真!太机械!太严肃有余,缺乏娱乐取向。所以嘛,我希望哥斯达黎加拿下德国,至少逼平!

我的愿望,就等着“孙开闭”告诉祖国人民了。

第二场,波兰对厄瓜多尔,谁来解说?且听下回分解。1142591362491_6522.jpg

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017