注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

《大风起兮出沛县,安得猛士韩晓鹏》  

2006-02-25 00:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1140797118923_7247.jpg汉高祖的老乡,沛县青年韩晓鹏,在我们对都灵冬奥会中国军团的金牌递增,已经快要绝望的时候,一举夺得了自由式滑雪男子空中技巧冠军。喜气扬扬的不仅是中国在雪上项目中获得的第一枚冬奥会金牌,更是中国男子选手获得的第一枚冬奥会金牌。

顾拜旦的奥林匹克概念,有一个最大的贡献,就是把体育的佳绩与国家的光辉,民族的荣誉,地域的文化,非常美妙地结合了起来。难怪萨马兰奇先生要说:“体育、文化、环保,是奥林匹克的三大支柱”。

看!在韩晓鹏夺冠之后,千古龙飞帝,一代帝王乡”的江苏沛县,多么的牛叉啊!古有沛公汉高祖,今有沛郎韩晓鹏。

前年中国青年女足获得世界亚军的时候,我曾问守门员三毛(张艳茹):“你家是哪村儿的”?三毛说:“江苏沛县,刘邦的家乡,吃狗肉的地方”。您瞧瞧,两千多年了,沛县国门在介绍家乡时,还仅是汉高祖刘邦和樊哙狗肉。

奥林匹克风,大风起兮出沛县!都灵奥运金,安得猛士韩晓鹏。我猜想,沛县的乡亲们在迎接他们的奥运冠军韩晓鹏时,少不了要来它几桌“鼋汁狗肉”,大口的喝酒,爽!大块的撕肉,香!大段的朗诵《大风歌》,激昂!

“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!”从今往后,沛县的狗肉,刘邦的《大风歌》,伴随着奥运冠军韩晓鹏名扬四海。

 1140797106873_2448.jpg

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017