注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

了不起的阿拉伯女郎  

2006-12-05 23:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《了不起的阿拉伯女郎》 

刊载12月5日《体坛周报》

    提起约旦,耳边常响起“约旦河西岸”这样熟悉的战场词汇。

    但是在亚运会的女足赛场上,突然发现了来自“约旦河东岸”的阿拉伯女郎。一群美丽的,戴着白头巾、手套、穿着长袖衣,但却能在绿茵场顽强奔跑的女足队员。在多哈的晚风中,衣衫飘飘,婀娜多姿,一个个满脸酷相,严肃并且顽强地与我铿锵玫瑰周旋。

    看竞技体育比赛,倾向性是最重要的。

    在我们期待韩端完成她的“四喜丸子”,观赏任丽萍发出的“任氏任意球”,感叹马晓旭那不可思议射门脚法的同时,更惊喜地阅读了阿拉伯女郎那“夺宝奇兵”般的勇敢——球场上面对强手的勇敢。

    当年卢卡斯、斯皮尔伯格和哈里森·福特三大巨腕导演,曾计划携手合作拍摄好莱坞经典冒险大片《夺宝奇兵》的时候,就选择了约旦的绝世奇观佩特拉作为外景地。在亚运会的女足赛场,在约旦女足密集防守的阵地中,我似乎总能感觉到在她们的队伍里,有来自佩特拉的阿拉伯女郎,有阿里巴巴的女朋友,有歌声中的“阿里巴巴是个快乐的青年”。

    中国女足的12:0大胜,只不过是为了在亚运会四强的争夺中,提早占据有利地位。而约旦女足的0:12失利,一点都没使人有惨败的印象。反而是约旦女足头上的白头巾,伴随着她们的顽强防守,使我们更加感受到了阿拉伯民族的优秀与坚韧,感受到这一伟大民族的奥林匹克精神。

    中国足球协会副主席王俊生先生告诉我:在足球赛场,阿拉伯的球队是非常聪明的,而这一评价还是一位中央领导人说的。在这场大胜之后,中国女足的主教练马良行也称赞:“约旦队在进行比赛中表现得相当顽强,我想对于阿拉伯世界来说,如果都能像约旦女足这样参与到正式比赛当中,对于亚洲女足的发展将会有很大的推进作用。

    这是胜利者发自内心的敬仰与赞美。

    约旦女足,亚洲足坛的阿拉伯女郎,已经不得不使我们要正视阿拉伯世界真正的现实了。在球场上的面纱复面纱,面纱何其多;长裤复长裤,长裤何其严。但约旦女足让我们最感兴趣的,是那些面纱和长裤所紧裹着的,究竟是一个什么样的精神呢?我认为就是属于阿拉伯世界的奥林匹克精神。

    约旦的死海(Dead Sea)有高浓度的盐分,据说是普通海水的四倍,即使不会游泳的人跳进死海,也会漂浮在上面。约旦女子足球队——美丽的阿拉伯女郎,已经走出了漂浮的死海,走向亚洲足球的赛场,带来了绿茵上美丽的头巾,也带来了让球迷敬佩的阿拉伯女郎。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017