注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

打鬼子?还是打皇军?  

2006-12-05 12:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《打鬼子?还是打皇军?》

 

    中国女足70击败泰国,随后又是120扫荡约旦,两场大胜都不足以沾沾自喜。真正的刺刀见红,就是七号夜里的中日之战。

    由于地域上的特殊地位,无论在政治上,军事上,文化上,经济上还是体育上,中日两国都必有一战。这让我们想起了毛主席的预言。

    毛主席在1916725日预言:中日之间20年内必有一战。193777日,卢沟桥的枪声揭开了全民族抗战的序幕,决定中华民族生死存亡的八年抗战,应证了20年前这位24岁的师范学生的预言。

    中国文化一向有“君子报仇,十年不晚”的传统,而日本人的特质是“你不打赢我,我绝不服输”。日本至今不肯对侵华战争认罪服软,就因为日本始终认为:日本当年战败是美国和苏联的攻击,而非中国的战胜。

    所以中国女足要想在亚洲,甚至在明年的世界杯和后年的奥运会上有作为,首先就要把日本打服!你若是把他当“鬼子”打,就能产生出视死如归,一举歼灭的气势。但你若把他当“皇军”打,那说明你还存在心里的畏惧和底气不足的缺乏。这是比赛心态的关键。

    十二月七日夜里十二点半,月黑杀人夜,风高放火天。是真正展示中国女足实力的日子!让球迷高兴,就把小日本干掉!什么韩端、任丽萍、马晓旭的,你们有本事,就把日本娘们给收拾了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017