注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

整顿!调整!开除队员!领导推卸责任的金蝉脱壳诡计  

2006-12-18 08:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整顿!调整!开除队员!

领导推卸责任的金蝉脱壳诡计

 

    亚运会才闭幕三天,165块金牌仍在闪闪发光,但与闪闪发光金牌交相辉映的,是未能完成任务的足球领导所叫嚣出的“整顿”、“调整”、“开除队员”等将要表演的“严格管理、严肃整风”的闪亮词句

    在这些的闪亮词句背后,透着相关领导深厚的心机,透着推卸责任的金蝉脱壳诡计。那种气概就是:一切成绩归领导!一切责任归队员!玩弄如此雕虫小技,遮掩上级领导追究,手法真是不高。

    中国男足在亚运会的表现,非常不错!打出了多少年少有的精神风貌。尽管个别队员有时尚摆酷的动作,但生活小节无碍大局,随着少年的成长会逐步成熟。而中国女足的表现,明显带有“领导把压力给教练——教练把压力给队员——队员把压力来承载”这一中国足球特色。最该反省的,应该是领导自己和相关管理人员。在为国家比赛的赛场上,就有一个结论:

没有不拼搏的队员

只有不称职的领导

还有不负责的教练

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017