注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

the games of your life的关注度  

2006-12-01 08:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The games of your life的关注度》

121日《体坛周报》亚运会专栏)

    多哈亚运会的口号:“The games of your life——生命中的盛会”,显示出卡塔尔人是铆足了劲头的。当然了,多哈亚运会在大投入的豪气中,还被封了另一个口号——金钱堆出亚运会。足可见是下了大本钱的,渴望全亚细亚的关注。

     一个以石油、天然气为经济支柱,一个人口仅有七十多万的国家,特爽快的拿出了二十八亿美元的预算来办亚运会。这种出手豪阔、志在功成的气派,使我想起了“工业学大庆”时代的我国石油工人,就是要把石油落后的帽子甩给封锁我们的帝修反!甚至要仍到太平洋里去!

    依我看如今卡塔尔的体育人士,也是要把体育落后的帽子仍到印度洋里去。

    对卡塔尔体育的关注度,也可以说是对卡塔尔亚运会的关注度,应该是时不时要鼠标一下国际象棋比赛的。

    尤其是我国国际象棋小姑娘赵雪,与首次代表卡塔尔出战的诸宸之间的棋战,一定会很精彩。无论是技术上,经验上,人气上,曾经的世界“棋后”诸宸都在赵雪之上。观赏“打仗亲姐妹,上阵夫妻兵”的亚运会国际象棋赛事,是一大关注点。

    我们的中国足球就是再烂,亚运会的足球比赛也值得关注。

    我是一直有一个观点,到2008年奥运会的时候,中国男足说不定会出其不意取得好成绩。这是因为在U23年龄限制的赛事中,陈涛、王大雷、冯潇霆这批队员决不在世界同龄队员之下。而中国女足却很难说,因为没有年龄限制的奥运会女足赛事,甚至比女足世界杯水平还高。这个看法,在多哈亚运会上也成立。说不定中国男足在这次的亚运会上,能有令人眼前一亮的出彩表现。

    而以明年女足世界杯和2008年奥运会为主要目标的中国女足,更应该着眼于未来赛事中与欧美球队的抗衡。在亚运会上磨练阵容,考察新人才是重中之重。放下比赛中的功利心,很可能是中国女足取得佳绩的必要条件。以一种把亚运会当成“世界杯、奥运会的前哨战”的心态来参赛,没准儿冠军就到手了。

    再有值得关注的,就是金牌总数了。

    十六年前,参加过北京亚运会的工作。在那届亚运会上,中国代表团一口气干了一百八十多块金牌,超过半数。感觉中国代表团就和周大福、周生生、谢瑞麟金店似的,满城尽带黄金甲!弄得我们见了外国记者都不好意思了。

    上届釜山亚运会本人也去了,中国代表团雄赳赳气昂昂的跨过鸭绿江,横扫千军如卷席地又拿回一百五十多块金牌,感觉还没费多大劲。这种大口喝酒,大块吃肉,大面积夺金的劲头,使亚运会的竞争没什么刺激了,关注度也大大下降了。

    至于“篮球排球羽毛球,手球棒球乒乓球,体操跳水曲棍球,垒球游泳橄榄球,田径射击保龄球,台球水球藤球高尔夫球……”,拿多少金、银、铜牌都正常,可关注可不关注,心潮一点都不澎湃。

    但我还是要真心祝福卡塔尔人民:办好生命中的盛会!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017