注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

成也马良行,败也马良行  

2006-12-11 02:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《成也马良行,败也马良行》

刊载12月11号《体坛周报》

    当被称为“丹哥”的北京丫头王丹丹,一脚流星般的射门率先攻破朝鲜队大门的时候,视死如归的气势似乎回到了中国女足。这让我们想起了三年前在苏州的亚洲青年女足锦标赛上,也是由“丹哥”的木兰铁腿,击破朝鲜。往往在危难时刻,北京文化的“浑不吝”就会发挥威力。

    回归中国女足的马良行,凭借收复失地的意气风发,聚集旧部,旌旗一展重新夺回亚洲杯冠军,使玫瑰铿锵的曙光再现。夺回亚洲冠军的马良行,却时不时会产生自相矛盾的战局分析,不是夜郎般的豪迈,就是吴侬般的谨慎,很难把一种智慧的审时度势,激发给队员。

    打日本的失利,充分暴露了中国女足在定位球攻防上的缺陷,对这一多次在关键比赛中出现的老问题,马良行至今没找到解决的办法。再有就是中国队场上的自信心缺乏状态,该拿球不敢拿,该传球不敢传,都体现了一种怕犯错误的畏惧心理。如此这般,大概都与平时对队员的埋怨多、鼓励少有关系。

    朝鲜队的满场飞奔,控球自如,全场逼抢,以及大范围的攻防转换,把高丽棒子的训练有素表现得淋漓尽致。中国女足虽然也拼得顽强,打得勇猛,但由于中场的组织的薄弱,后方疲于奔命,却很难盘活整个战局。

    体育界有句名言:比赛是训练的镜子。无论是中日之战,还是中朝之争,都能看出中国女足训练上的差距。我们的训练时间,绝对比日本队时间长,我们的训练条件,也肯定比朝鲜队条件好。但我们在场上表现出的体力、技术、配合、意识、视野等综合能力,都与朝日有比较大的差距。明年就是世界杯,后年还有奥运会,如果对这次亚运会中出现的问题不能得到针对性的改进,玫瑰还得继续凋谢。

    中国足协真别太把亚运会当回事!亚运会就是一个发现问题,改进不足的学习场所。我们未来将要面对的,依然是欧美列强中人高马大的西方烈女,还有提升改造的时间与空间。

    但话也说回来了,中国女足依然是一支优秀的队伍!在朝鲜核导弹般的狂攻下,靠铜墙铁壁一样的防守,坚壁清野,多次四两拨走千斤。即使球输了,也要在这里赞扬来自江苏沛县的年青门将张艳茹,有着老乡汉高祖刘邦的精明判断,又有老乡谥武侯樊哙的勇猛顽强。历史上在“项庄舞剑,意在沛公”的鸿门宴上,能解沛公于危难之间的正是樊哙。但是在一撞就倒的马晓旭不作为的赛场上,即使张艳茹有三头六臂,也难救中国女足于亚运会的水火之间,红牌也难掩张艳茹的巾帼气概。

    亚洲杯啊,成也马良行,亚运会呀,败也马良行。输就输了,好好寻找差距!败就败了,努力改进不足!总之,输球还是不高兴!输球还是不能构建和谐社会!因此必须迎头赶上去。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017