注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

赵宏博:请你不要冒险!  

2006-01-29 04:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1138480886119_3316.jpg年三十下午,无意中再次欣赏了普契尼的歌剧——《蝴蝶夫人》。

也怪了,无论是蝴蝶姑娘巧巧桑,还是美国海军上尉平克尔顿,都没有对本人产生什么触动。倒是在旋律的环绕烘托中,想起了即将赴都灵参加冬季奥运会,即将展示冰上《蝴蝶夫人》的赵宏博和申雪,尤其是惦记起了伤后复出的赵宏博。

记得我曾和李承鹏先生做过一个统计,就是统计文体界“处女星座”的花名册,寻找与我们哥儿俩一个星座的腕。一下子就发现了陈慧琳、张曼玉、罗那尔多、赵宏博……等一大批处女星座的人。巧合的是,李承鹏与赵宏博都是九月二十二生人,同为一天的“处女座”。于是呼,我们一直对赵宏博的突然受伤,非常关注。

去年八月五日,赵宏博在训练中左脚跟腱断裂,并在随后接受了手术治疗。按照正常的竞技运动规律,跟腱断裂的手术后,至少应该在半年以后再恢复训练,而对花样滑冰这项以脚为支撑点的项目,更应该在一年以后,才能在医生的监督下,完成高难度力量动作。但仅仅时隔五个月,赵宏博就上冰了,而且还打算在两周后冲击高难度动作后外点冰三周跳,

是的,在出征都灵冬奥会前的最后一次队内测试中,在自由滑音乐《蝴蝶夫人》的乐曲声伴奏下,赵宏博和申雪出色地完成了整套动作,赢得了喝彩和掌声。

但是,作为中体保险经纪公司的体育风险管理高管,我认为赵宏博在这次冬季奥运会成功的几率很小,而再次受伤的几率却非常之大。虽然这次都灵之行,可能是赵宏博最后一次参加奥运会了,虽然奥林匹克运动会,是每一个运动员的最高理想,但对一个运动员的人文关怀,更应该远远高于对运动成绩的追求。

中国花样滑冰队,除了申雪/赵宏博外,还有庞清/佟健,还有张丹/张昊,我们为什么还要期盼赵宏博去带伤拼搏呢?在中国体育保险方面,本人也算个腕,在综合考虑了赵宏博的参赛风险后,我认为他再次负伤的危险极大。

因此我要呼吁:赵宏博,请你不要冒险!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017