注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

南方体育精英意识膨胀导致自恋意识浓厚  

2006-01-19 14:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    他们经常是拉丁美洲著名诗人谁说怎么怎么的,谁知道拉丁美洲的诗人呢!所以引用的很多东西,有一批写专栏的写手我给他们定位叫“百度携手或者是Google写手”《南方体育》后来这方面的东西多了。但是跟体育不搭边。

    后期报纸慢慢不好看了,其实他们也一直想改,包括一周两期减到一期,后来五周年的时候改成本报,这个报纸最后的消失一方面是它的经营成本不断提高。原来三、四十人办的非常不错,后来我听说《南方体育》达到了200人了,人力资源的成本、印刷的成本等等都在增加,发行降下来的。

  他们发行最多的时候在上海发行过15万份。后来就是成本上去了、发行掉下来了,另外有些东西写的确实不好看。就跟那时候陈凯歌的电影不好看,陈凯歌说我的电影是给下世纪的人看的,现在回过头来看也就是《黄土地》比较好看,所以也不能太超前。

  精英意识浓厚后来导致的“自恋意识浓厚”。我觉得后来有些东西他们有点听不进去了。我老觉得,他们弄星期二出版,这新闻性就没了,而且又没有大记者的深度报道的东西,我当时也提出来了,但是也没接受。

  那个时候我觉得他们因为青春膨胀,导致了现在的年轻的代价,这些人确实都是很有才华的。但是我就觉得《南方体育》需要一个“党支部书记”像毕哥这样的给他们把把关。所以一膨胀大家都膨胀,当一个人膨胀的时候写出的东西就容易为人师表。但现在这种为人师表,就是教导人的方式只有中央电视台新闻联播可以这么做,我党、我军、我国人民……但是一般媒体大家很难接受的。所以它两次失败,第一次失败是痛打48版,那时候有广告给它顶着,这次的失败是需要报社自己承担的。而且现在很明确既然亏损了,国有企业亏损? 何况一张报纸亏损,趋势也是必然的,而且这种情况现在也不只一家。

  现在它地来的问题不仅仅是体育报纸,我们国家现在整个体育产业都有问题。大家前一段看这个足球赛赔了,那个足球赛赔了,他们膨胀的都不知道怎么样了。像斯坦科维奇杯一样。现在中国整个体育产业都有点“泡沫”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017